CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码高德导航给苹果加料 入手iPad必装5款软件(图)

2010-09-14 19:55

高德导航给苹果加料 入手iPad必装5款软件(图)

来源:CNET科技资讯网 | 归属:数码

  虽然iPad是很多人都喜欢的数码尤物,但真正拿到手时还是会多少有些用不习惯。如果你是一只“老苹果”肯定会先装几款软件以备不时之需,可是“新苹果”们却并不清楚什么软件才是必须的……如下,就让我们来听听“老苹果”的建议,把iPad武装出个性、武装到极致。

  高德导航:iPad带你回家

  

  如果有人问:iPad上最应该装的是什么软件?我觉得高德导航就是答案。原因有三:其一、iPad是便携移动通讯设备,不装导航非常可惜;其二、iPad 有比iPhone更大更清晰的屏幕,作为导航更易观看;其三、一个连路都不认识的人最好别把iPad带到户外,因为你会和它一起迷失在城市里,而不把它带出屋,你又用iPad做什么呢?!

  所以,打开iPad的第一时间,你应该先安装高德导航软件。而选择高德的原因很明显就不止三个这么简单了,比如:它是目前最专业的移动导航软件,同时具备中国最大的导航电子地图和极其丰富的应用服务,而且高德导航iPhone V4.1版还率先通过了iOS 4.0平台测试,这一点少有厂商能及;它的全屏路口放大功能可实现在iPad上全屏显示高精度实景3D放大图,因而可以清楚指示出每一个路口的行进路线;免费使用全国11座城市的实时交通路况信息,而它原来的价格可是7.99美元/城市/年,此外还有自定义电子眼摄像头的功能可供用户使用;5种兴趣点检索以及网络搜索兴趣点,这些功能绝不输于任何一款专业的PND导航仪;全程语音支持粤语、东北话、四川话、湖南话、河南话、台湾话等多种个性化方言,亲切而富于乐趣;此外还有摇甩iPad的5种变色功能以及流畅的横竖屏显示切换。最后,购买该软件是可以在iPad和iPhone上共同使用的,可谓是一劳永逸的好产品。

  下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/id324101974?mt=8

  iBooks:免费又漂亮的电子书

  

  在电子书大行其道的今天,不给iPad装一个iBooks是坚决说不过去的,特别是这个免费软件还雄踞各国App Store之首。用它不仅可以浏览互联网上数量庞大的epub电子书,更能够通过升级支持PDF格式的文件,这无疑会让国内很多喜欢看电子书的人都欢呼雀跃起来,要知道电驴上下载的精美图书可都是PDF格式的啊。想象一下用iPad在床上美美地翻阅一本电子画册,这样的场景怎能不让人动心呢?!

  需要特别提醒的是,下载iBooks是要去App Store的,而且事先必须注册美国账号。这方面可以在网上问问“老苹果”,其实没什么难的,很容易搞定。

  下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/ibooks/id364709193?mt=8

  购买价格:免费

  QQ HD:硕大的企鹅闪烁在苹果上

  

  移动通讯设备上怎能少了即时通信软件?而说到即时通信软件又怎能不提腾讯QQ呢?或许是看惯了电脑、手机上的小企鹅了,所以当一只硕大的肥企鹅出现在iPad屏幕上的时候,任何人都会有种莫名地兴奋和激动。而实际用起来,你会发现iPad上的这只企鹅是很富于个性的,比如:聊天室一般的说话界面,轻触屏幕的输入方法,滑动拖曳式的发送图片。在iPad上的每一个动作都能让你把简单的网络聊天爽到极致。

  下载地址:

  http://itunes.apple.com/cn/app/qq-hd/id364842432?mt=8

  Air Video:超值好用的视频播放器

  

  用iPad的人一定不会放过享受多媒体影音的乐趣,只不过听音乐用iPod就已足够,看图片iPad又有些大材小用,所以播放视频就成了很多人的想法,那就装个Air Video玩个够吧。该软件可以通过Wi-Fi来观看PC和Mac里的视频,同时更可以转换它们的文件格式至m4v,转换速度快而且字幕也一并压入其中,然后或同步到iPad里离线观看或边传边播都可以,非常人性、也非常方便。

  除了上面提到的高德导航是需要花钱购买的外,我认为Air Video算得上是第二款值得购买安装在iPad上的软件了。而且它的价格之低甚至可以忽略不计,这也让很多人都对它钟爱有加。

  下载地址:

  http://itunes.apple.com/cn/app/air-%20video-watch-your-videos/id306550020?mt=8

  购买价格:2.99美元

  Labyrinth 2 HD:重力游戏是必须的

  

  iPad上值得一玩的游戏很多,但是如果放弃了它的重力加速计就是一个很大很大的损失了。所以,在游戏当道的今天,我们不仅不能免俗地要选择一款iPad游戏,更要让iPad的重力加速计派上用场。Labyrinth是一款控制钢球平衡的迷宫类游戏,利用iPad内置的重力加速计,玩家可以控制屏幕中的钢球辗转腾挪,最终到达迷宫的终点。其操作虽然简单,但是却非常耐玩,再加之挑战层级很多、又提供多人模式,还可创建自己的障碍路线并下载他人创建的地图等。所有这些都促使Labyrinth成为了一款百玩不厌的iPad游戏。

  下载地址:http://itunes.apple.com/us/app/labyrinth-2-hd/id307758975?mt=8

  至此,iPad上必装的五款软件已经全部介绍完毕。而它们不仅会让你的iPad锦上添花,更能使你的Apple生活变得丰富多彩。至少你不会因为拥有iPad却上不了手而整天郁闷,更不会因为软件的问题而让玩乐兴趣大打折扣。

关键词:iPad 高德 GPS导航 PND

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论