CNETNews 科技资讯网
首页商业科技黄光裕发公开信向亲友致歉 称争取早日重返社会

黄光裕发公开信向亲友致歉 称争取早日重返社会

时间2010-09-06 07:38:34作者:网易 任冠军
本文关键词:黄光裕 国美

  9月5日晚间,黄光裕方面向网易财经发来一封写给关心他的人的公开信。信中,黄光裕称,尊重法院判决,并感谢国家和政府在其受刑事调查期间保护了国美,但对此次国美控制权之争只字未提。

  此外,黄光裕还向亲友道歉,并称将以实际行动争取早日重返社会,更好地担负企业家的社会责任。这也是黄光裕自2008年11月被警方采取强制措施以来,首次直接向公众发出声音。有分析称,黄光裕此举是其打出的一张感情牌,为9月28日的股东大会争取支持。

  黄光裕方面称,这封信是黄光裕本人于9月3日所写,今日通过媒体向公众公开。这封信中,黄光裕还表示非常想念父母、妻子、孩子、妹妹,还有其他亲朋。黄光裕还称,“有不少正在创业的年轻人,曾经把我当成学习的榜样,但是我现在非常惭愧。请你们一定要吸取我的教训,只有遵纪守法,努力学习,完善自我,才能真正实现事业的成功!”此外,黄光裕还向国美的管理团队和员工以及股东、供应商、媒体等表示了感谢。

  近日,黄光裕方面刚刚完成对国美股权的增持,应对即将于9月28日进行的股东大会。此番通过媒体向公众发出公开信,有业内人士分析称,此举为黄光裕打出的一张感情牌。而陈晓方面近日也在为股东大会做准备,向国美股东发信希望股东们支持陈晓和董事局,反对黄光裕。

  以下为黄光裕公开信全文:

  我的道歉和感谢

  所有关心我的朋友:

  您好!

  8月30日上午,我接到了法院的终审判决,我尊重人民法院的判决结果。我真诚地向关心我、爱护我和帮助过我的人郑重道歉!

  非常感谢国家和政府,在我接受刑事调查后,尽最大的可能,保护了国美,帮助企业恢复了正常运转,这是对我本人和国美最大的关怀!

  同时,感谢国美的管理团队和广大员工,没有你们持久的贡献,国美就不能发展成为具有国际竞争力的民族企业。在此,我想对每一位国美员工说:谢谢您!

  还要感谢一直支持我和国美发展的全国消费者、海内外股东、供应商、银行、媒体等社会各界的朋友,感谢你们对我和国美的关心和支持!

  我非常想念父母、妻子、孩子、妹妹,还有我的其他亲人,以及同事和朋友们。我非常抱歉,让你们因为我承受了巨大的煎熬和痛苦!

  我知道,有不少正在创业的年轻人,曾经把我当成学习的榜样,但是我现在非常惭愧。请你们一定要吸取我的教训,只有遵纪守法,努力学习,完善自我,才能真正实现事业的成功!

  我将从现在开始,以实际行动争取早日重返社会,更好地担负企业家的社会责任,为国家和社会再做出应有的贡献!

  我相信,我有新的开始------

  黄光裕

  2010年9月3日

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐