CNETNews 科技资讯网
首页信息化沃达丰将减持中移动3.2%股权 涉及40亿英镑

沃达丰将减持中移动3.2%股权 涉及40亿英镑

时间2010-08-31 08:06:30作者文章来源:雅虎科技
本文关键词:网络

  雅虎科技讯 北京时间8月31日消息,全球最大的英国移动电信商沃达丰(Vodafone)为安抚投资者的不满,将改变其在国际市场上大举扩张的策略,准备退出中国、波兰和法国市场。因此,沃达丰可能脱手其所持有的中移动3.2%股权。据悉该计划涉资近40亿英镑。不过沃达丰与中移动方面目前均未披露有关详情。

  日前沃达丰董事长庞约翰即表示,董事会正考虑出售沃达丰所持中移动3.2%的股权。本月19日,中移动董事长王建宙也称,沃达丰正考虑出售中移动的非控股权,其持有中移动的限售期已过,有权决定是否减持。目前,沃达丰所投资的中移动股权价值已翻升至70亿美元。

  资深投行人士表示,沃达丰出售资产的决定,并非源于资产负债表或提高现金流的压力,而是为改善投资者情绪,并向其证明该公司行事作风的确纪律严明。

  目前,沃达丰持有中移动约6.2亿股。按照昨日中移动80.65港元的收盘价计算,这部分股票的市值约为500亿港元。若以当初沃达丰入股时的投资额计算的话,现在已经赚了一倍以上。

  在本月中旬的业绩发布会上,中移动董事长王建宙表示,无意动用中移动手头现金回购这部分股权。沃达丰持有中移动的限售期已过,有权决定是否减持。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑