个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

AMD公布显卡商标更改计划:ATI商标被弃用




作者: 坎贝 腾讯网
CNETNews.com.cn
2010-08-31 07:05:46
关键词: 网络

  2010-08-31 07:57出处:腾讯网作者:坎贝【我要评论】

  [导读]AMD近日发布一份演示文档,公布将对显卡商标进行更改的计划,其中“ATI”商标正式被弃用。

AMD发布新商标计划

AMD发布新商标计划ATI将成为历史

  北京时间8月30日消息,据媒体报道,AMD近日发布一份演示文档,公布将对显卡商标进行更改的计划,其中“ATI”商标正式被弃用。

  AMD计划用“Radeon”和“FirePro”品牌代替“ATI Radeon”和“ATI FirePro”品牌,设计上沿袭了ATI的经典红黑双色,并加上草绿色的镶边以体现AMD的印记。商标规格分两种,一种带有AMD商标,一种不带,用于OEM产品,如和Intel处理器搭配时使用。

  AMD公司在上周对其计划进行了简短说明,并解释了影响该决定的几个因素。

  首先,主要原因在于AMD计划推出一系列的新芯片产品,这些芯片将同时整合AMD的微处理器技术和Radeon的图像技术,预计首批的Fusion芯片将很快上市销售,而Ontario、Bobcat等其他型号的新型芯片也将在今年年底前推出。明显的是,该公司将CPU和GPU技术整合在一个单一芯片的做法可能会导致部分消费者产生混乱,因为他们可能会还是认为AMD和ATI是两个不同的品牌,因此该公司决定启用新的商标。

  此外,AMD表示,目前对该调整非常有信心,因为其显卡业务发展顺利,上季度在独立显卡销售量上已经超过了竞争对手英伟达。同时,此前英特尔与联邦贸易委员会之间达成的和解协议也在一定程度上确保AMD在将其品牌扩张进入显卡市场的同时不会伤害与主要PC厂商的关系。

  另一方面,AMD本身也对此向消费者进行了调查。调查结果显示,对独立显卡有所了解的消费者一般都知道Radeon这一品牌,这些消费者也倾向于喜欢AMD的品牌,因此他们并不介意AMD的品牌出现在显卡产品上。此外,受访者在得知AMD与ATI合并之后,对AMD品牌的选择偏好提升为原来的三倍。

  关键字:国际 [责任编辑:自由之翼]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……