CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码苹果考前猜题:跑iOS有FaceTime的iTV?

2010-08-31 08:02

苹果考前猜题:跑iOS有FaceTime的iTV?

来源:杨士范 | 归属:

CNET科技资讯网 8月31日 国际报道:于是一切都提前了,今年秋季的苹果音乐活动选在九月的 第一天,是过去几年最早的一次,而按照惯例,在苹果的活动前都会有一堆常见的谣言。

惯例这是个音乐相关产品的活动,所以不会有人在此时猜非关音乐的产品。江湖上传言苹果将在9/1发表的产品之ㄧ,是有 iPhone 4几个特色的iPod Touch 4,这些硬体特色包括高解析度「视网膜」屏幕、前置镜头,并且可执行FaceTime视讯会议软件。

老实说,我对于iPod Touch 4兴趣不大,因为我自己需要的是一台整合一切的智能手机,而不是目前地表上最强的PDA+音乐播放器。

谣传另一个会在这次活动发表的产品,是和初代iPhone同时发表、Jobs说只是苹果的小嗜好的「Apple TV更新版」。

最早根据Engadget的消息,说苹果会把Apple TV名称「改回」iTV(因为最早Jobs提到Apple TV时用的是iTV这个型号),并且会在上面也放置软件商店、使用类似iPad的硬体规格,然后无法支援播放1080p的影片(据说是因为A4晶片的缘 故),售价为99美元。(现在是229美元)

另外一个来自彭博社的消息则是说,苹果会在这场活动推出99美分的电视节目出租服务。

除此之外,还有来自ZDNet的部落客David Gewirtz 猜测是,iTV会跑着iOS,然后可以用其他iOS装置控制,也可以用Wii一样的体感遥控器。而且因为iTVUSB埠,所以如果插上Web Cam的话,那,不如也来个FaceTime吧。

跑着iOSiTV!?我个人认为是挺有意思的一个产品。当然,如果想吸引消费者买单的话,iTV一定要在发表会上实际展示几个令人大呼惊奇的功能才行。

良好的操作介面、酷炫的第三方软件,和透过高画质大屏幕电视来做视频通话,的确是个相当令人兴奋的展示,就像微软Xbox 360Kinect一样。

Kinect更酷的地方是,因为它本身就是为了侦测使用者动作而推出的摄影机,所以它展示出来的视讯通话效果极佳,可以因为人数变少而zoom-in,因为人数变多而zoom-out,脸部追踪,指向收音等都不会是个问题。

但如果所谓iTV上的FaceTime,是需要靠着另外外接WebCam的话,我怀疑效果能好到什么程度。

最后,我想iTV想要打进家庭的话,就不能够只是一台可看随选影片、音乐,或是分享家中电脑内容的装置(还有人记得DMA这个名词吗?)。

真正的重点,还是在于有没有办法整合家中现有的电视内容,因为绝大多数的消费者在客厅时,最常做的事情还是看习惯的电视内容。比如说八点档,比如说偶像剧,比如说星光大道,比如说NBA、大联盟等等,而不是去抓其他电脑里面的档案来看。

我愿意花钱买一台仅是可录影的Tivo,只因它有很棒的介面和很贴心的录影功能。那如果要我愿意去买一台iTV,最基本的,至少要能够支援我习惯观看的电视内容吧,然后我们再来谈,第三方软件或是FaceTime有多酷炫。

 

**********

作者:杨士范,又名马力欧/Mario

曾任职CNET Taiwan执行主编五年,主要负责手机、GPS、网路应用以及软件等产品的报导和测试。是个球迷、乐迷、影迷和小说迷。因为过于迷恋马修史卡德而不知不觉似乎有往酒鬼迈进的倾向。现职咖啡店店长,自诩西式点心小王子。

 

关键词:iTV 苹果

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论