CNETNews 科技资讯网
首页互联网惠普召开网络研讨会 助力SMB提升绿色竞争力

惠普召开网络研讨会 助力SMB提升绿色竞争力

时间2010-08-30 09:18:10作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:绿色 惠普

CNET科技资讯网 8月30日 北京消息:惠普全程助力“耀星计划”线上研讨会8月26日上午成功召开。这场以“中小企业绿色竞争力”为主题的研讨会,用在线讨论这种低碳的形式,吸引了近万名网友的观看。惠普、英特尔的代表和著名经济学家、中小企业协会专家一起与网友在线互动,共同讨论绿色竞争力对中小企业的重要性,聚焦中小企业如何通过信息化提升绿色竞争力。借助网友提出的具体问题,参与研讨会的嘉宾以案例和解决方案的形式,为中小企业提供了实战建议。

在全球绿色低碳的大潮下,绿色不仅是一个环保理念,而且正在深刻影响中小企业的生意。绿色IT,也不仅仅是信息化的潮流,也关乎中小企业的业务运营。 社科院中小企业研究中心主任,著名经济学家陈乃醒 教授、中国中小企业协会副秘书长李鲁阳、中国惠普副总裁,信息产品集团台式机业务部总经理周信宏、英特尔行业合作与解决方案部,新兴行业与业务发展项目中国大区经理白湧从不同的角度,提出了对“中小企业绿色竞争力”的见解和建议。关注这个问题的中小企业和网友以向专家提问、推荐星言星语的形式在线参与了讨论。

陈乃醒教授鼓励中小企业通过技术改造实现节能减排,提高产品的竞争力。李鲁阳则详细阐述了国家对节能低碳的“绿色产业”的扶植政策。“信息技术应用让中国工厂的生产力提升了38%,GDP提升了21%。”来自英特尔的白湧引用生动的数据描述了IT给带来的巨大竞争力。惠普的周信宏认为以信息化降低成本、提高资源利用率就是企业的绿色竞争力。面对中小企业的实战需求,他还列举了惠普展现资源平台“惠商时空”为中小企业提供的各类优惠资源,鼓励中小企业善加利用信息化,开展网络营销。

面对网友更普遍关注的“中小企业如何利用信息化提高绿色竞争力?”的实际问题,嘉宾在讨论中建议:中小企业要把IT技术与自身的具体业务相结合,从抓住网络商机、提升业务效率、节能降耗三方面提升绿色竞争力。嘉宾们列举了大量实战案例:从20年前一条网络广告带来的庞大胡萝卜生意,到前沿的物联网如何帮助服装厂商管理库存和生产;从酒店和餐厅的信息化管理,到航空电子客票;各种生动的案例将整场网络研讨会推向了高潮。

针对中小企业关注实战的特点,周信宏回答网友的提问,给出了具体的惠普解决方案建议。网友苦于在差旅中与设计师没法顺利共享文件,周信宏以Skyroom解决方案为例,化解了他的难题。网友提出“客服中心购买电脑,怎么最省钱?”则获得了更细致的解答。周信宏先用惠普瘦客户机与普通电脑相比,帮他算了一笔经济账:因为瘦客户机能耗仅有普通PC的1/10,仅电费一项,每年每台电脑就可节省400多元。基于客服中心对电脑的需求特点,周信宏更推荐他尝试惠普的多座席解决方案,可以十人共用一台主机,每台电脑仅耗电2.5瓦,更省钱更高效。他进一步指出,中小企业要利用信息化赚钱,也要利用信息化省钱,节省下来的能源都是绿色的能源。

作为惠普全程助力“耀星计划”的重要组成部分,这场具有很强实践指导意义的研讨会受到了网友们的热情欢迎,现场提问与互动交流非常踊跃。研讨会结束后,嘉宾还将登陆惠商时空,回答其他网友的问题。惠普全程助力将与中小企业协会合作,陆续推出“耀星企业”,通过行业领军企业的成功故事,探求中小企业信息化的秘诀。同时还将发布中小企业绿色竞争力白皮书,用案例和具体建议帮助中小企业借助信息化提升绿色竞争力。自此次研讨会成功闭幕后,惠普“耀星计划”还将联合更多合作伙伴,针对中小企业关注的问题,展开系列讨论。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑