CNETNews 科技资讯网
首页商业科技十目公司计划9月初起诉微软索赔1.6亿元

十目公司计划9月初起诉微软索赔1.6亿元

时间2010-08-28 11:05:10作者:张伟文章来源:新浪科技
本文关键词:

  8月28日早间消息,在微软中国总部砸场的十目公司投资人周敬之昨日透露,将于9月初在北京市第二中级人民法院对微软提起诉讼,并要求赔偿由于未提供相应服务造成的1.6亿元经济损失。

  7月29日,仲裁委就双方纠纷裁决,微软返还十目公司技术服务费365.4万元,并支付律师费50万元。微软相关负责人表示,“微软在23日已把钱打到十目指定的账户上了。”

  周敬之也确认收到该笔400多万元款项,但却表示时间是8月24日下午而非23日,也即在24日上午砸场之后。

  虽然获得了仲裁赔偿,但周敬之认为这仍然不能弥补微软对其造成的间接损失。十目公司计划在下周或者下下周即对微软提起诉讼,要求赔偿1.6亿元。赔偿金额中包括5000多万元的微软软硬件产品,以及由于该项目流产造成的约1亿元间接收益损失。

  另外,24日事发时,一名微软员工抱住周敬之的腿,这张照片引发了热烈争论。微软中国一位负责人对新浪科技表示,该名微软员工被周敬之打趴在地。而周敬之则称并未动手,监控录像可以证明,而且警察调解时的对话他也录了音,该员工承认未动手。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑