CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Google注册Speedbook商标 为其平板电脑做准备

2010-08-27 15:55

Google注册Speedbook商标 为其平板电脑做准备

来源:CNET科技资讯网 | 归属:

CNET科技资讯网 8月27日 北京消息:据solidot.org报道,"Google一直计划打造更多的硬件品牌,据其上周向美国专利与商标局递交的文件显示,Google正在为其某类“电脑硬件”申请“Speedbook”商标,且将这一商标相关产品归类为“电脑硬件”。

此前一直有传闻称,Google自去年秋天开始就计划推出Chrome上网本,因此,分析人士认为,Google此番申请上述商标之举,可能是在为其推出平板电脑做准备。美国专利与商标局文件显示,“Speedbook”商标原先由中美电子有限公司(China America Electronics Corp. Ltd.)申请,但该公司于去年秋季度放弃了对此商标的申请。

但是昨天有新闻称Facebook向加州地方法院起诉Teachbook侵犯商标,指控对方要借Facebook的东风,声称对方不应该使用“book”结尾。“facebook”原本是“新生名册”的通称,但Facebook已经占为己有,现在甚至还不允许任何人使用book后缀。不知道Google想使用这个商标会不会遭到Facebook的起诉呢?"

关键词:平板电脑 Googel

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论