个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

中国电邮用户最反感零售业推销及欺诈类垃圾邮件




作者: 吉利 飞象网
CNETNews.com.cn
2010-08-27 08:08:31
关键词: 网络

  [导读]根据12321网络不良与垃圾信息举报受理中心最新调查报告,2010年第二季度中国电子邮箱用户平均每户收到垃圾邮件11.8封。

  根据12321网络不良与垃圾信息举报受理中心最新调查报告,2010年第二季度中国电子邮箱用户平均每户收到垃圾邮件11.8封,较上年同期减少4.6封。调查显示,中国电子邮箱用户最反感的垃圾邮件是欺诈、零售业推销及出售票据、证件。

  1、中国电子邮箱用户平均每周收到垃圾邮件11.8封,占全部邮件的37.1%

  2010年第二季度,中国电子邮箱用户平均每周收到垃圾邮件11.8封,与上年同比减少4.6封,环比减少0.7封。

  中国电子邮箱用户平均每周收到邮件中垃圾邮件占全部邮件的比例为37.1%,同比下降了16.3个百分点,环比下降了1.2个百分点。

  2、2010年第二季度中国电子邮箱用户平均每周花费7.4分钟处理垃圾邮件

  同比节省5.1分钟,降低40.8%;环比节省0.2分钟,下降了2.6%。

3、中国电子邮箱用户收到垃圾邮件主要内容是零售业推销、欺诈、旅游交通

  51.8%的用户收到过零售业推销类垃圾邮件(此处零售业是指IT类产品、百货类等产品的销售推广邮件)是举报的焦点,其次是欺诈类邮件,34.3%的用欺诈类邮件。收到过旅游交通类垃圾邮件的有23.6%,继上期下降7个百分点后,本期下降了2.7个百分点,但仍居第三位;教育培训类垃圾邮件用户收到的比例超过20%,排名挤入前五,居第四位。

4、中国电子邮箱用户最反感的垃圾邮件是欺诈、零售业推销及出售票据、证件

  调查显示,22.0%的邮箱用户最反感欺诈类垃圾邮件,第二—第五位依次是零售业推销,违法出售票据、证件类,反动、政治类,恶意代码类。

  与一季度相比,违法出售票、证件类与上期相比增长了1.3个百分点,上升到第三位;教育培训类上升1.3个百分点,从上期第九位,跃居本期第六位。

5、中国电子邮箱用户选择免费邮箱的主要因素是安全、保密性

  82.7%的被调查者选择了邮箱的安全性、保密性,明显领先于其它因素。邮箱容量,防病毒、反垃圾邮件功能,邮箱速度等三因素均获得六成以上用户的关注,成了用户选择邮箱的第二层关键因素。

6、中国手机邮箱用户每周收到垃圾邮件8.4封占全部邮件的39.6%

  手机邮箱用户调查为2010年调查新增设的调查项目。调查显示,二季度每周收到垃圾邮件8.4封,与一季度调查相比增加了1.4封,增幅达20%。

  手机邮箱用户收到垃圾邮件占比全部邮件的比例为39.6%,与一季度调查相比增长了3.6个百分点。同时超过了普通电子邮箱的垃圾邮件比(普通电子邮箱的垃圾邮件比为37.1%)。

关键字:垃圾邮件中国电邮 [责任编辑:姜萍]

  订阅收藏打印关闭

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……