个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

大陆销售苹果iPhone 3G国内进网管理证书过期




作者: 佚名 飞象网
CNETNews.com.cn
2010-08-27 08:08:23
关键词: 网络

  [导读]据工信部电信设备认证中心信息显示,苹果目前在大陆销售的iPhone3G进网管理许可证于8月25号过期。

  据工信部电信设备认证中心信息显示,苹果目前在大陆销售的iPhone3G进网管理许可证于8月25号过期,业内人士对搜狐IT表示:“工信部电信设备认证中心进网认证为国家强制认证制度,在售产品许可证过期,从严格意义来讲将是违规的。”

  工信部电信设备认证中心是工信部下属的专门负责发放入网许可证的机构,根据其8月27日凌晨2点公布的资料显示,苹果公司目前一共获得三款手机获得入网认证,型号分别为A1324、A1325、A1303。在目前进网许可证号为02-8573-903583的A1324一栏,证书状态被赫然标红为“过期”。

  搜狐IT经查证获悉,A1324为苹果iPhone最早进入国内的3G型号,2009年8月25日获得工信部电信设备认证中心进网管理许可,有效期为一年,并于2009年10月开始在大陆正式销售。虽然随着WiFi版8GBiPhone3GS 进入国内热销,但由于进入时间较短,iPhone 3G 8GB版仍有存货,并依然在售。

  搜狐IT经多方咨询得知,厂商提交进网管理认证,一般需要1个月左右的时间,由于涉及多种测试,因此不确定因素很多。而有效期则根据手机具体型号和企业要求,一般时间在半年到3年之间,有效期到达后,厂商如需续约,则需要进行换证申请和必要的续约手续。

  对于进网管理认证过期一事,业内人士和国内厂商普遍表示:“工信部电信设备认证中心进网认证为国家强制认证制度,在售产品许可证过期,从严格意义来讲将是违规的。”

  搜狐IT就此问题向苹果公司进行咨询,苹果相关人员表示:“此事将尽快查证解决”。

  关键字:iPhone进网管理证书 [责任编辑:姜萍]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……