个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

分析称三星或超英特尔成为第一大芯片厂商




作者: 观海 腾讯网
CNETNews.com.cn
2010-08-27 08:08:14
关键词: 网络

  2010-08-27 08:10出处:腾讯网作者:观海【我要评论】

  [导读]市场研究公司IC Insights日前预计,三星的芯片销售额或将在2014年超越英特尔。

  北京时间8月27日消息,据媒体报道,市场研究公司IC Insights日前预计,三星的芯片销售额或将在2014年超越英特尔。

  基于广泛的芯片产品及扩张计划,三星的芯片营收将很快超过英特尔,成为第一大芯片厂商。

  IC Insights认为,在5到10年前,三星芯片营收将赶超英特尔的想法简直就是天方夜谭,但从1999年到2009年,三星IC营收以13.5%年复合增长率(compound annual growth rate)的速度增长,而英特尔同期的年复合增长率仅为3.4%。基于此增长速率,IC Insights预计,三星的芯片销售额可能在2014年超过英特尔。

  过去十年,主要得益于其在微处理器领域的统治地位,英特尔一直是第一大半导体厂商,而三星长期以来一直屈居第二,但三星在DRAM和NAND闪存芯片,以及无线通信芯片和代工服务领域则具有领先优势。

  IC Insights表示,英特尔与三星在过去20年间,虽然不断扩张,但并无直接竞争。但两家公司在非易失性存储器中NAND芯片和手机设备中的微处理器之间的竞争日益加剧。

  三星在过去7年中有6年,其半导体资本支出超出了包括英特尔在内的其他芯片厂商。

  IC Insights表示,在2009年,三星是DRAM、SRAM和闪存设备的主要供应商,其在微控制器领域里位列第三,并且是第三大CMOS摄像传感器销售商,三星还是其他多个IC产品的主要供应商。IC Insights指出,三星配置了大量资源以推动基于ARM的MPU业务,三星提升了公司的代工业务,使之成为代工服务领域里的主要竞争者。

  IC Insights分析师认为,三星在2014年与2015年间成为第一大芯片厂商的几率超过了50%。

  关键字:国际 [责任编辑:自由之翼]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……