CNETNews 科技资讯网
首页商业科技英特尔收购英飞凌无线部门或最早本周完成

英特尔收购英飞凌无线部门或最早本周完成

时间2010-08-27 07:05:49作者:村虫
本文关键词:英特尔

  据熟知这次谈判人士透露称,英特尔收购英飞凌旗下无线业务部门的交易可能最早于本周交易完成。

  英飞凌发言人凯·劳蒂恩(Kay Laudien)和英特尔发言人马丁·斯特罗贝尔(Martin Strobel)均拒绝就此消息置评。

  8月2日曾有消息人士称,英飞凌希望以约15亿欧元(约合19.1亿美元)的价格出售旗下无线部门。据媒体当时报道,该公司在与潜在买家之间的谈判中已经取得了“重大进展”,但拒绝透露潜在买家的名称。“可能达成的这项交易的目标是对该部门进行战略开发。”英飞凌当时表示。

  英飞凌上个月公布财报称,该公司旗下无线部门第三财季的销售额为3.46亿欧元(约合4.4亿美元),比去年同期增长38%,主要由于“几大客户的新型智能手机和入门级手机平台的销售额增长”。

  如果这项交易完成,也是Intel在一个月内连续完成两项收购动作,此前8月19日,英特尔以76.8亿美元的价格收购安全软件公司McAfee。不过业内人士并不看好这次收购,称英特尔以往经验并不足于驾驭出PC芯片以外领域产品领域。目前而言,英特尔的芯片在全球PC市场上占据了超过70%的份额,此前曾经进入过手机市场,但最后宣布退出。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐