个人计算

中国大陆首条6代液晶线产品下月问世

CNET科技资讯网时间2010-08-26 13:26作者 计世网
本文关键词:网络

  计世网8月26日(焦集瑩)中国大陆首条第6代液晶生产线生产出的液晶显示器将于9月3日正式在产地合肥下线点亮。据悉,这将是我国液晶生产行业首次迎来高世代大尺寸的自产液晶屏,对于中国液晶行业来说具有十分重要意义。

  据悉,京东方此前刚刚封顶北京的8.5代液晶线,该线也是目前中国大陆地区世代最高的一条液晶线,京东方内部已经将此次合肥6代线的产品下线看作为公司发展历程中的又一里程碑事件。

  “首批6代线产品的点亮不仅结束了中国大陆无高世代液晶面板生产线的历史,也将终结中国电子信息产业液晶电视显示屏完全依赖进口的历史。从此以后,中国终于拥有了自己生产的电视屏!”京东方人这样激动地表达着兴奋之情。

  京东方合肥第6代TFT-LCD生产线于2009年4月开工建设,现即将实现量产。该6代线总投资175亿元,主要生产37英寸以下电视和电脑显示器用TFT-LCD显示屏,具有广阔的市场前景。预计达产后,京东方合肥6代线可年产各类液晶面板约1800万片,年销售收入将超过120亿元。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户