个人计算

京东方募资100亿获批 回应外界质疑

CNET科技资讯网时间2010-08-26 13:25作者 计世网
本文关键词:网络

  计世网8月26日(焦集瑩)京东方科技集团非公开发行A股股票的申请昨日顺利获得证监会核准。此次定向增发计划将募集资金100亿元,用于补充北京8.5代液晶生产线。京东方此举也回应了外界近期关于该公司的诸多质疑。

  据悉,京东方此次定向增发将非公开发行4.5亿-35亿股,发行价格将不低于3.03元/股,募集资金净额不超过100亿元。本次发行募集的资金将主要用于增资京东方北京第8.5代TFT-LCD(薄膜晶体管液晶显示器件)生产线项目。该项目是中国大陆首条第8.5代TFT-LCD生产线,建成后可生产26-55英寸主流电视用液晶屏,投资总额高达280亿元,注册资本170亿元,是北京市有史以来单个投资额最大的工业项目。

  此前,业界有部分质疑声音认为京东方同时经营5代线、6代线和8.5代线。摊子铺得过大,过于依靠政府扶持,在这个“无底洞”行业持续亏损多年,已经陷入进退两难的境地。但京东方内部人士告诉计世网,京东方并没有进退两难,仍然将坚持对液晶生产线的投入。据悉此次募集的100亿元,将完全通过股市来进行。

  京东方8.5代线设计产能每月9万片玻璃基板,于2009年8月31日奠基,已于2010年7月31日完成主体结构封顶,计划于2011年三季度实现量产。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户