个人计算

网秦林宇:“做手机安全要具备全球视野”

CNET科技资讯网时间2010-08-26 13:25作者
本文关键词:网络

  “网秦的目标是要成为全球最大的手机安全厂商,有鉴于此,目前我们公司产品市场战略也必须紧随着全球市场环境变化及时进行调整。”上周,国内领先的手机安全厂商网秦CEO林宇在接受南方日报记者采访时指出,而在此前不久,网秦刚刚发布了手机安全软件v4.0版,并将通过“手机云安全”计划进一步渗透全球手机安全市场。

  5年内估值翻了近7000倍

  “事实上,大家眼前看到最为火热的行业未必就适合于创业。一开始网秦做手机安全很大的原因还是在于认为当时起步已经赶不上互联网宽带的浪潮,所以才将目光转移到手机安全领域。”说起网秦的辛酸成长史,林宇感慨不已。

  2005年,林宇和自己的合作伙伴在北京注册了网秦天下科技有限公司,当时,网秦仅是一家资本为10万元的小公司。“那时业内人士还在讨论手机病毒是不是一个伪命题。”林宇表示,从2005年至今,无论是手机病毒的数量,还是单次病毒破坏的影响力都呈现出指数增长,“在2005年,手机病毒可能只会影响到几千人,不过,今年2月份的手机骷髅至少影响了2000万用户。”

  也正是因为全球手机病毒的影响范围日益扩张,时至今日,林宇所带领的网秦团队已经覆盖了超过5000万的手机用户,用户覆盖全球200个国家和地区。基于庞大的用户群以及广阔市场前景,如今的网秦已融得了3500万美元的风险投资,第三方机构对网秦的估值也达到了1亿美元,相比创办初期的10万元,翻了近7000倍。

  寡头格局决定只能做大做强

  “在我看来,手机安全产业未来将会形成一种寡头的市场格局,而这就要求我们只能走在手机安全领域的前列。”林宇告诉记者,目前网秦国内用户人群约为3500万左右,在保证国内用户持续增长的同时,网秦的目标是5年内成为全球最大的手机安全服务公司。

  来自国际调研公司Frost&Sullivan在2009年中国手机安全市场的研究报告显示,网秦已经占据了国内68%的市场份额。对此,林宇坦言,手机用户规模的持续增长很重要原因在于与国内外知名手机厂商保持紧密合作,进而实现高端智能手机的安全服务预装。

  “尽管目前可以看到的前景是,伴随着智能手机的普及,手机安全问题将会越来越受到重视,但对于网秦来说,产品服务依然是最为重要的,毕竟这将直接关系到网秦的商业模式能否持久维系。”

  按照林宇的估计,今年国内手机安全产业的规模将在3亿元左右,而全球市场的规模约为这一数字的20倍。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户