个人计算

华为赢得马来西亚Maxis全业务NGBB网络建设和管理服务合同

CNET科技资讯网时间2010-08-26 13:24作者 C114中国通信网
本文关键词:网络

  C114讯 2010年8月26日消息,华为近日宣布,独家中标马来西亚顶尖综合通讯运营商Maxis Berhad(简称Maxis)下一代宽带网络(NGBB)项目,帮助Maxis打造GPONFTTx全业务网络。此网络计划年内建成,届时Maxis用户将享有高速互联网业务等全新的FMC业务体验。

  Maxis和华为于8月19日在马来西亚首都吉隆坡正式签署NGBB合作协议。按照协议规定,华为将采用端到端“交钥匙(turnkey)”的方式提供一揽子服务,包括提供有源设备、无源设备、ODN网络总体设计、施工管理等。

  网络建成后,马来西亚巴生谷(Klang Valley)、槟城(Penang)和柔佛州(Johor Bahru)等地区的用户将通过FTTH有线技术实现“最后一公里”连接。在此项目中,华为不仅帮助Maxis设计并构造有源网络架构,还将提供3年的FTTH网络管理服务。

  Maxis首席运营执行官Jean-Pascal van Overbeke表示:“一直以来,我们承诺打造马来西亚最好的网络,提供下一代优质服务来改善用户的通信体验。此次NGBB项目再一次践行了我们的这一承诺。此外, NGBB项目是我们致力于为1200万马来西亚用户提供丰富多彩的业务体现的行动之一,同时也是我们为商业、教育、卫生、娱乐等其他领域提供多样化产品和服务的重要举措。我们将和合作伙伴一起继续使我们的客户更好地享受通讯技术和活动带来的益处。”

  在NGBB项目中,Maxis在已有的1000公里的光纤网络中进行了严格的FTTH测试,进一步丰富了其约7000处移动基站。NGBB成功部署后将改善Maxis的业务模式,使Maxis聚焦提供创新、客户化的服务,譬如用户可以在家、工作场所和其他任何地方随时随地点播业务,并且通过移动设备、电脑、电视及机顶盒(STB)来上网。

  作为Maxis的战略伙伴,华为致力于为Maxis打造一张FMC融合精品网络,为Maxis用户带来优质的FMC高速业务。华为GTS总裁姚福海表示:“凭借全球领先的端到端FTTx部署经验,华为计划年内为Maxis打造一张覆盖马来西亚全境的宽带精品网络,同时实现绿色微基站。此网络一旦建成,Maxis用户可以享有包括高速互联网接入在内的FMC融合业务。”

  Maxis网络和技术部执行副总裁Mark Dioguardi在签字仪式完成后表示:“我们将继续集中精力推进网络演进,将我们高端的移动网络与高速的IP网络进行融合,从而成功打造成马来西亚唯一能够面向未来全业务运行的绿色FMC融合网络。”

  作为光接入时代的领导者,华为拥有全球最丰富的FTTx建设经验,已成为了在全球领先运营商中商用项目最多的FTTx解决方案供应商。自2009年开始,华为的FTTx产品和服务已经广泛用于全球50%以上的FTTx项目,并服务于德国电信,法国电信,西班牙电信、意大利电信、Vodafone、中国电信等6家全球TOP10运营商。

  从左到右为:华为马来西亚代表戴景岳,华为全球技术服务总裁姚福海,Jean-Pascal van Overbeke, Maxis COO;Mark Dioguardi, Maxis 执行副总裁兼网络和技术负责人。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户