CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境盖茨:投资清洁能源研发很有必要

盖茨:投资清洁能源研发很有必要

时间2010-08-26 08:56:59作者:CNET科技资讯网
本文关键词:能源 清洁能源 盖茨

CNET科技资讯网8月26日国际报道 比尔·盖茨认为清洁能源问题解决起来并不容易。盖茨认为许多重大能源技术进步都需要阻止化石燃料燃烧时排放的温室气体。

他说:“令人失望的是,一部分人认为该问题很好解决。实际上这一问题并不好解决。如果我们认为能源问题好解决,将对整个社会不利,因为那样我们就不会对清洁能源进行研发投资。”

盖茨是美国能源创新委员会(American Energy Innovation Council)的一名成员。该委员会由7名商界精英组成,游说政府将每年用于清洁能源、提高效率的研发费用由50亿美元提高至160亿美元。该计划的出发点是当前美国能源系统对经济、国家安全和环境不利。

盖茨指出,曼哈顿计划不是将碳排放降至零的最佳模式。他说:“因为我们不打算取消任何计划,解决清洁能源问题就需要采取多管齐下的措施。”

最有前途的燃料包括藻类燃料、大规模太阳热能及从太阳能和原子能中提取的液体燃料。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
2010-11-17 22:38:56
ZDNet网友
2010-09-09 22:31:34
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐