个人计算

凯达电子掌门人及参与员工因苹果回扣门停职

CNET科技资讯网时间2010-08-26 10:19作者:范海涛 北青网数码频道
本文关键词:网络

  [导读]  苹果“回扣门”已经引发苹果亚洲供应商的关注。尤其是和硕联合,公司内部已经高度重视这件事情,据悉,凯达电子的掌门人以及参与事件的员工停职。凯达电子的母公司和硕联合表示对此事感到震惊,并称该行为违背了和硕的企业准则。和硕表示“绝不能宽恕和纵容此事,将严肃处理”。

  苹果“回扣门”已经引发苹果亚洲供应商的关注。尤其是和硕联合,公司内部已经高度重视这件事情,据悉,凯达电子的掌门人以及参与事件的员工停职。凯达电子的母公司和硕联合表示对此事感到震惊,并称该行为违背了和硕的企业准则。和硕表示“绝不能宽恕和纵容此事,将严肃处理”。

  据了解,凯达母公司和硕联合科技股份有限公司发言人林秋炭表示,公司内部正在调查此事,他承认凯达电子的确向一家第三方中介公司支付“经纪回扣”,以换取苹果业务。但没有向苹果采购经理迪瓦恩个人直接支付回扣。 和硕公司财务主管乔纳森·常表示:“她认为她曾经是由于商业目的才付给迪瓦恩钱,而不是行贿。她是凯达电子公司的掌门人”。

  据和硕公司的首席财务官查尔斯·林表示,凯达电子公司生产机械零件和塑料件,通过向代理支付佣金而获得供货合同,像这些在和硕公司和业界都是司空见惯的事情,和硕公司没有通过行贿来获得供货合同。

  尽管如此,凯达电子的掌门人现在已经停职并接受审查。另外,资料显示,苹果提交的文件中点名凯达员工贝蒂·吴(Betty Wu)参与了回扣事件,但和硕在声明中并未对涉案员工点名,只称是“凯达的一名主管”。

  和硕公司发言人表示,公司是于2008年才收购凯达,而且凯达在被收购之前并没有进入和硕公司对苹果iPhone和iPod产品的供应链中。另外既然所谓的回扣门丑闻也发生在和硕收购凯达公司之前,由此该事件并不会对公司作为苹果OEM的合作伙伴的地位产生消极的影响。

  据透露,和硕除了拿到苹果iPhone 4智能手机代工大单之外,也已经获得了大量来自苹果公司的桌面电脑产品代工订单。鉴于苹果是和硕旗下的一大重要客户,此前外界多猜测回扣门是否会影响到双方的合作关系。不过如果回扣事件确实是发生在和硕收购凯达之前的话,相信此次事件对公司的影响并不会很大。

  关键字:凯达电子苹果停职员工 [责任编辑:谢怀敬]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  比特邦圈子

  IT话语圈

  现在,每个企业都在讨论如何开源节流,IT部门作为企业运营的重要成本支出,自然也摆脱不了被压缩成本的“...

  IT技术沙龙

  企业要成长,就需要有新的业务,包括已有业务的增长,而IT系统的成长能力就显的至关重要。如何将IT费用...

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户