个人计算

联想Q1业绩:中国市场综合销售额增长50%

CNET科技资讯网时间2010-08-26 10:19作者 赛迪网
本文关键词:网络

  [导读]联想集团今日公布截至2010年6月30日止第一季度业绩。

  8月19日消息,联想集团今日公布截至2010年6月30日止第一季度业绩。财报显示,一季度联想的全球个人电脑销量年比年上升48.1%,而同期整体市场销量增幅约为20.9%。中国市场,联想第一季度的综合销售额年比年增长50%,达25亿美元,占集团全球总销售额48.7%。

  根据IDC的数据显示,中国PC市场,2009年一季度联想的市场份额为26.3%,今年一季度达到28.7%,呈现稳步增长趋势,依然占据PC市场首位。

  财报显示,在第一季度,联想的全球个人电脑销量年比年上升48.1%,而同期整体市场销量增幅约为20.9%。

  集团综合销售额年比年增长49.6%至51亿美元,毛利年比年增长38.6%至5.23亿美元,毛利率为10.2%。

  第一季度的经营溢利为8,200万美元(不包括重组费用100万美元),是去年同期经营溢利的五倍。联想第一季度的除税前溢利为7,500万美元。股东应占溢利为5,500万美元,较去年同期提升7,100万美元。季内,每股基本盈利为0.57美分或4.43港仙。在2010年6月30日,集团的净现金储备为22亿美元。

  财报表示,联想连续第三个季度成为全球前五大电脑厂商中增长最快的厂商,并连续五个季度增长速度快于整体市场。季内,联想在全球的市场份额首达双位数, 季度费用率创历史最佳水平。

  联想集团主席柳传志表示:“承接上年度的佳绩,在这财年的首季度,联想按照预定的方针取得了很好的成绩,在全球的业务均表现强劲。在什么时候、什么地方,应以取得市场份额为主,而其它地域应以保利润为主,联想的战略制定得非常明确,而且执行有力。”他表示:“联想管理层将继续坚定执行既定战略,尽管世界经济的发展不稳定,尽管市场充满挑战,但我坚信,联想前途无比辉煌。”

  联想集团首席执行官杨元庆表示:“在第一季度,凭借正确的战略和有效的执行,联想PC的全球市场份额首次突破两位数,增长速度连续第三个季度在全球前五大电脑厂商中保持第一,刚起步的移动互联网业务也有很好表现,集团盈利水平显著提升,费用率再创历史新低,为新财年实现了良好的开局。”,“未来,我们有信心通过对既定战略的有力执行,通过创新、业务模式和品牌等方面的竞争力建设,继续获得快于市场的增长,把良好的势头持续下去。”

  地区概览

  ·在中国区,联想第一季度的综合销售额年比年增长50%,达25亿美元,占集团全球总销售额48.7%。季内,个人电脑的市场占有率达28.7%, 销量较去年同期上升42.8%, 优于整体市场增速30.9%。

  ·在新兴市场,联想第一季度综合销售额是去年同期的两倍,达8.21亿美元,占集团全球总销售额16%。季内,联想个人电脑销量年比年飙升69%,而区内整体市场销量则上升26%。值得注意的是,季内联想在俄罗斯、印度和拉丁美洲的增长尤其显著,因此其于区内的市场份额亦按年上升1.4个百分点。

  ·在成熟市场,联想第一季度综合销售额年比年增长38.5%,达18亿美元,占集团全球总销售额35.3%。集团季内个人电脑销量年比年增长48.7%,显著快于整体市场销量增速14.5%。集团在区内的市场份额年比年上升1.3个百分点,并持续专注减省开支。

  产品概览

  ·在第一季度,联想的笔记本电脑占集团总销售额约60.5%,综合销售额年比年增长50%,排名提升两位成为全球第四大笔记本电脑厂商。季内,联想的笔记本电脑销量比去年同期上升58%(期内整体行业增幅为28%)。在这个季度,联想推出其首款3D多媒体笔记本电脑IdeaPad Y560d,具有TriDef 3D技术,包括3D屏幕、软件和眼镜。

  ·季内,联想全球台式电脑综合销售额年比年增长35%,占集团总销售额33.2%。台式电脑销量年比年增长36%,期内整体行业增幅为13%。季内,联想引领一体机电脑潮流,推出配备23吋屏幕的全功能商用电脑ThinkCentre M90z。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户