个人计算

精雕细琢 华硕雷霆战舰键鼠套装试用

CNET科技资讯网时间2010-08-25 17:02作者:CNET科技资讯网
本文关键词:华硕键盘 华硕键鼠套装 华硕鼠标

  说到键鼠,尤其是百元以下的入门级产品,很多人对其性能要求通常仅限于正常操作,而不会奢求其手感和人性化设计。然而,近期华硕电脑重返键鼠市场让情况可能发生改变,作为全球领先的3C解决方案提供商的华硕电脑,其产品素来拥有优良的设计、扎实的做工,并尤以坚如磐石的品质著称。华硕首款推出的键鼠套装命名为“雷霆战舰”并定位于入门级市场,所谓“强将手下无弱兵”,这款华硕雷霆战舰键鼠在设计和品质上会给我们惊喜吗,会彻底扭转我们对低端键鼠的传统印象吗?带着这样的期待,笔者试用了这款产品。

  雷霆战舰键盘试用感受

  首先让我们关注雷霆战舰套装中的键盘,这款键盘采用标准的104按键设计布局,键盘通体纯黑色,上盖上方设有突起的弧形天庭结构,给人以饱满大气的感觉;键盘周边采用波浪形镜面抛光美工线装饰,整体线条流畅圆润,键盘主体结构和按键全部采用磨砂设计,触感舒适。

  细看之下,我们可以发现很多令人欣慰的细节,这些设计在百元以下的低价位套装键盘中可以说十分罕见。所有的按键都不是平面分布,而是从上到下呈现S形排列,这样的排列更符合盲打操作中手指的实际状态,更舒适易用,所有的键帽都采用了镭雕技术,字迹清晰,也会更耐磨持久。而将键盘进行拆解后,我们发现键盘下盖设计了超大导水孔、导水柱,直接连接到键盘底盖,可以有效防止键盘表面液体进入键盘薄膜内部,避免意外短路发生,另外每个键区也都有专门的导水孔。

键盘内部设计

  在实际使用中,雷霆战舰键盘给我的印象十分深刻,其触感轻巧,按键行程较短,反应灵敏,回馈力也比较适中,与优质笔记本键盘的感觉有些类似,不论是文字输入还是对按键手感要求较高的NBA2K篮球游戏,都有着出色的表现,很容易上手,对比笔者的老键盘,球员的三分球命中率都有明显上升,其柔和可见一斑。

  雷霆战舰鼠标试用感受

  初见这款鼠标,其造型给人印象深刻,鼠标通体黑色,左右两翼和中间滚轮部位都采用了镜面抛光装饰,如古代将军的闪亮铠甲,其他部位均采用了亚光磨砂处理。

  上手之后,这款鼠标给我的第一感觉是尺寸和重量,尺寸适中,很适合笔者这种典型的亚洲人手型,食指和中指都可以轻松的分别放置在左键和右键,不会有丝毫勉强。重量也属于适中范围,稍偏轻巧风格,移动十分轻松。

  左键和右键按触之下都表现十分轻巧,回弹轻快迅速,滚轮也十分灵活,毫无生涩感。在实际操作中,无需调节系统鼠标设置,默认状态下就能感受到1000DPI高分辨率带来的速度和精度,无论是在星际争霸这类需要全屏移动鼠标的即时战略游戏,还是对精度和速度要求均很高的射击类游戏,都可以得心应手的应付。

  试用总结:

  低价却绝不低档,是这款华硕雷霆战舰给我留下的最综合印象,其出色的造型、扎实的用料和细腻的做工以及人性化的细节处理都让人对这款雷霆战舰键鼠的市场表现充满期待。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
华硕键盘的相关文章
    华硕键鼠套装的相关文章
    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户