CNETNews 科技资讯网
首页信息化神州数码Q1经营性利润达2.87亿港元 增长139.58%

神州数码Q1经营性利润达2.87亿港元 增长139.58%

时间2010-08-25 14:30:24作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:神州数码 神码

神州数码发布2010财年一季度业绩

公司迎接上市十周年,服务转型战略持续全面深化

一季度营业额达130.10亿港元,增长22.04%

积极有效的风险管理,现金流表现持续良好

8月24日,中国最大的整合IT服务提供商神州数码控股有限公司(00861.HK)(下称神州数码)公布了2010财年一季度业绩。截至2010年6月30日的三个月,神州数码实现营收130.10亿港元,较上财年同期增长22.04%;净利润达2.90亿港元,较上财年同期获得大幅增长,增幅为10.80%;一季度基本每股盈利比上财年同期增长4.44%。

神州数码表示,在公司即将迎来上市十周年之际,基于业务向服务转型战略的持续全面深化,公司10财年一季度整体业务继续保持良好的增长态势,主营业务盈利能力持续提升;同时整体费用率保持下降趋势,经营性现金流良好,体现了业务成长和风险控制的均衡发展,也为本财年经营和管理目标的实现开创了良好的开端。

神州数码财报显示,公司一季度经营性利润达2.87亿港元,同比增长139.58%,公司全面深化服务转型的核心战略,使得主营业务盈利能力持续得到提升。
 
同时,神州数码坚持严格的风险管控措施,加强现金流的管控力度,在部分厂商付款政策出现调整的情况下,依然保持正向现金流,保障公司业务健康、稳定的成长。截至2010年6月30日的第一季度,公司整体经营业务所得现金净额累计为2000万港元,现金周转缩短至15.39天,较上财年同期显著减少7.01天,资金效率再度实现大幅提升,资金周转效率处于行业最好水平。

2010财年一季度神州数码各项业务保持稳定增长。在软件和服务业务中,公司管理层主动抓住行业客户市场,特别是金融和政府公共行业市场反弹和老客户服务需求扩大的机遇,努力突破服务业务,软件及服务签约规模保持持续增长。同时,软件解决方案的实施能力稳步提升,有力的支撑了整体业务的稳步增长以及软件和服务布局的调整。

在金融行业,继续保持国内银行核心系统建设领域的领先优势,一季度在原有客户成功实施和应用的基础上,又成功中标一家新的城商行核心银行系统项目,并且在一些股份制银行以及一些村镇银行的拓展上取得了新的进展,这为新财年的业务增长打开了良好的局面。在政府行业,凭借多年在国税系统的积累,成功拓展到地税领域,为公司在税务行业的可持续拓展与深化开启了良好的开端。同时,“数字城市”项目也取得新进展,成功中标镇江市民卡项目,这也是第四个“市民卡”落地的城市,为神州数码持续在该领域扩大领先地位再次夯实了基础。

面对3G应用带来智能终端市场需求旺盛的机会,公司从上财年开始进行业务布局,拓展了包括苹果iPhone/iPad、平板电脑、以及智能手机和电纸书等多种智能终端设备的经营权,并成功获得三大电信运营商的九大资质,成为覆盖中国移动、中国联通和中国电信三大电信运营商的全国性服务商,为未来拉动业务增长,抢占市场份额奠定了良好的基础。依靠最为完整的产品布局,充分利用自身的渠道优势,借势于厂商扩张策略,一季度分销业务在PC服务器以及消费类IT产品这两个主要业务领域的营业额较上财年同期增长率分别达到65.61%和54.30%。

在2010年“全国服务业公众满意度大型公益调查”活动中,神州数码一举囊获“中国IT运维服务市场客户满意首选第一品牌”和“全国IT运维服务客户满意最佳典范品牌”两项大奖,这标志着业界对神州数码服务能力和向服务转型成功的一致认可。

神州数码集团董事局主席兼CEO郭为表示,一季度公司各项业绩指标和风险指标均达成预设目标。最新的景气数字显示,2010/2011财年依然是充满挑战的一年,但公司管理层有决心实现本财年制定的各项经营指标,为股东创造更大的价值。神州数码将继续全面深化“以客户为中心、以服务为导向”的战略转型,持续提升盈利能力和面向客户的业务价值,并且在以往的业务和客户基础上,更加专注于可持续创造价值的服务业务,以能够实现公司长期的可持续性增长。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑