个人计算

鸿海加速西部布局整合山西手机组装厂

CNET科技资讯网时间2010-08-25 16:24作者:王锦 网易科技报道
本文关键词:网络

  2010-07-26 14:52出处:网易科技报道作者:王锦【我要评论】

  [导读]7月27日消息,据台湾媒体报道,鸿海集团积极整合大陆厂房重新布局,将加速西进,旗下富士康控股的山西太原手机组装厂昨天证实将裁撤,母集团富士康接手。沿海工资不断调涨,鸿海集团考虑到龙华厂员工过于密集,在董事长郭台铭一声令下,已陆续加速西进计划。

  7月27日消息,据台湾媒体报道,鸿海集团积极整合大陆厂房重新布局,将加速西进,旗下富士康控股的山西太原手机组装厂昨天证实将裁撤,母集团富士康接手。

  富士康发言人童文欣昨天表示,富士康业务将朝河北、天津与北京集中,三大生产基地的业务比重将逾七成。

  沿海工资不断调涨,鸿海集团考虑到龙华厂员工过于密集,在董事长郭台铭一声令下,已陆续加速西进计划。

  据指出,包括四川重庆、成都,以及河南的郑州,都是未来鸿海集团在中国大陆西部的重要据点。鸿海集团除了厂房大举西进外,也对集团间的大陆布局进行通盘考虑。

  昨天市场传出富士康控股山西太原厂即将裁撤,富士康控股说明,山西太原厂原本约有9000多名员工,但经过整合考虑,富士康控股未来将集中资源在将河北廊坊、天津等地,缩短零组件供应链运送路程。

  至于富士康控股空出的山西太原厂房与土地,转由鸿海接收,做为集团“西进”基地。鸿海主管表示,严格说来“不算裁撤”。

  依照鸿海内部规划,未来将以成都为中心,布局机上盒、平板电脑等事业;至于郑州则是以手机为主;深圳等将锁定专门以生产苹果iPhone、iPad等产品。

  此外,除了生产事业外,鸿海集团也将锁定内销渠道,其中“万马奔腾”计划也在持续进行中,希望在各级城市都进行渠道布局。

  鸿海上周五大涨5%,一举站回10日线,昨天延续涨势,开盘即往上拉,终场再涨3.2%,重回季线,收129元。(王锦)

  关键字:布局富士康鸿海集团手机组装厂 [责任编辑:潘维娇]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户