个人计算

马自达美国召回215,000辆马3与马5车型

CNET科技资讯网时间2010-08-25 16:23作者:雅龙 搜狐IT
本文关键词:网络

  [导读]  马自达汽车公司将召回215,000辆在美国销售的马自达3和马自达5,因为该车型可能会在无预警的情况下存在动力转向失控的危险。

  马自达汽车公司将召回215,000辆在美国销售的马自达3和马自达5,因为该车型可能会在无预警的情况下存在动力转向失控的危险。

  关于马自达此次从2007年到2009年车型年的汽车召回是由美国国家公路交通安全管理局周一在一份文件中公布的。

  马自达表示,即将召回的车辆可能存在 “动力转向突然失去控制”的情况,增加了发生碰撞的危险。然而,通知文件中没有详细说明任何事故。

  日本汽车制造商马自达公司表示,该故障时由于铁锈从高压管道脱落,阻塞动力转向泵,由此导致系统关闭。

  马自达还表示,要修理召回车辆,经销店目前正面临零部件短缺的问题。

  然而马自达汽车也表示,将在9月通知受召回影响的用户,截止2月份的时候将向所有的用户发出通知。

  国家公路交通安全管理局的记录显示,马自达的召回始于2008年3月日本市场的一位客户投诉。

  马自达曾告知在美国的经销商对有问题的车辆进行监测,但没有发出召回通知,因为公司方面认为此类安全的问题比较罕见。

  马自达表示,今年早些时候,公司方面认识到越来越多的美国用户的车辆出现了动力转向失控的情况。

  今年6月,美国国家公路交通安全管理局开始对这个问题进行初步调查。

  马自达此次召回事件发生在其竞争对手丰田汽车公司的汽车制造商面临着美国安全机构的继续审议之时。丰田汽车由此被国家公路交通安全管理局处以1640万美元的罚金。由最近一系列的召回事件看出,汽车安全问题应该成为汽车制造商们更加关注的问题。

  关键字:马自达美国召回 [责任编辑:谢怀敬]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  比特邦圈子

  IT话语圈

  现在,每个企业都在讨论如何开源节流,IT部门作为企业运营的重要成本支出,自然也摆脱不了被压缩成本的“...

  IT技术沙龙

  企业要成长,就需要有新的业务,包括已有业务的增长,而IT系统的成长能力就显的至关重要。如何将IT费用...

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户