个人计算

百度秘测应用开放平台 创业者成直接受益者

CNET科技资讯网时间2010-08-25 10:30作者:赛迪网
本文关键词:

  一年一度的百度世界大会不仅是互联网行业的盛事,更是先进技术理念和概念的“曝光地”。据传,继去年推出“框计算”、数据开放平台后,今年百度将在本届大会上宣布推出应用开放平台,面向全行业的第三方开发者,提供API应用接口和稳定的技术开发环境。而这一重大措施的出台,将为互联网里的创业者群体,提供一个成就梦想、快速成长的绿色通道,在百度应用开放平台上,有望孕育出一大批有潜力的应用项目。

  传言一旦落实,这可以看作是百度支持和帮助创业者的又一大重大举措。8月14日,百度发起并启动了互联网创业者俱乐部,致力于帮助互联网创业者健康发展、扶持创新力量、拓展合作与发展空间,为热爱互联网,并有志投身互联网的人士搭建一个开放、共赢的平台,为创业者提供沟通、成长、收益、融资四个方面的支持。此次传言百度建应用开放平台的消息,再一次表明了百度帮助中小网站创业者的态度和决心,必将推动互联网行业创新力量的全面崛起,而这也与百度联盟一直所倡导的“让伙伴更强”的理念相符。

  如今,全球互联网行业开放理念已深入人心,苹果iphone向第三方开发者开放的体系,造就了iphone平台上超过22万的应用数量,也让一些力量微弱的开发者感受到了开放平台的魅力和价值。同样,百度作为全球互联网行业里的佼佼者,在开放平台的道路上也走了一年多的时间,从“框计算”延伸出来的数据开放平台,到百度知道开放平台和百度地图API接口的开放,一系列的措施带来了互联网应用的喷薄而出,大大满足了网民的多样化需求,也在推动行业应用创新方面提供了助推力。

  业内人士表示,百度搭建应用开放平台,对中小网站创业者来说,是一次难得的发展良机。对互联网创业群体来说,创业者将通过百度提供的开放接口提交优质资源,与用户需求直接对接,在搜索结果页面上以应用软件形式展现出来,方便网民“即搜即用”。一方面为用户搜索体验带来了质的飞跃,另一方面依托百度日检索流量过亿的平台,也便于实现中小网站的应用价值转换。

  据悉,针对这一坊间的传言,已经有不少互联网行业的创业者对此翘首期待,期望能接入这一应用开放平台。正如一位创业者来说,百度在扶持中小网站创业者方面进行了不少尝试和探索,从过去联盟体系的全方位支持,促进合作伙伴发展,到日前互联网创业者俱乐部的成立,再至此次应用开放平台的呼之欲出,百度对创新力量的扶持措施正在不断加强和完善。可以推测,随着应用开放平台的落地,将有不少创业者踩在百度巨人的肩膀上走向成功。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户