个人计算

长沙铁通实现宽带收入良性稳步增长

CNET科技资讯网时间2010-08-25 10:18作者:徐进 文一 C114中国通信网
本文关键词:安全

  C114讯 市场是前台,是公司收入的主要来源,但市场的发展与后台的支撑建设密不可分,后台支撑体系的建设和完善是前台市场持续、快速、健康发展的支柱。自七月份长沙铁通开展宽带续包攻关活动以来,机关各部门积极配合,互联网质量和用户感知度有明显提高,活动初见成效。

  一是细抓基础管理,提升互联网质量。截止8月20日长沙铁通累计清理了30个机房,大约3400余个宽带端口,大大提高了设备利用率,缓解了机房端口紧张的问题,为各区域经营部发展宽带用户提供了良好的环境。坚持对高流量局点进行优化,七月份以来,已完成20余个局点的设备割接分流工作。网运部门重点加强了互联网出口、网络应用、链路拥塞情况和设备性能等各项指标的测试,配合用户体验系统及时进行调整。

  二是加强缆线整治工作,减少故障发生率。建设部门将原有的铜包钢铁芯引入线免费更换为铜芯双绞线,每周施工队更换皮线约825线。继续推进经营部“双提升”整治工作。经营部每周整治皮线378线,交接箱9个。

  三是提升服务质量,做好后续跟踪回访工作。互联网中心成立了专门的宽带回访工作组,建立了一系列的流失用户挽回机制,即安装完毕回访一次、服务中期回访一次、到期1个月前回访一次,故障处理后及时回访。使铁通的所用宽带用户都享受到及时贴心的服务,增强了用户的忠诚度。

  通过采用以上一系列的优化措施,截止目前,长沙铁通宽带续包率由原来的63%提高至67%,整体上升了4个百分点,新增宽带用户约5000户。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户