个人计算

ARM进军低耗服务器 下代芯片设计支持虚拟化

CNET科技资讯网时间2010-08-25 10:18作者:威廉 赛迪网
本文关键词:安全

  [导读]ARM很快将发布一款新的处理器设计方案,该方案可以让虚拟化软件在芯片上运行,这样可以扩展基于ARM芯片在低能耗服务器上的使用范围。

  北京时间8月25日,据媒体报道,ARM很快将发布一款新的处理器设计方案,该方案可以让虚拟化软件在芯片上运行,这样可以扩展基于ARM芯片在低能耗服务器上的使用范围。

  ARM架构组成员David Brash在加利福尼亚斯坦福芯片大会上的演讲中说到,虚拟化能力将被引入到下一版ARM Cortex A型处理器的开发中,代码名称为鹰,该处理器即将发布。一些公司,包括服务器虚拟化市场巨头VMware,已经为这款芯片开发了hypervisor软件,其他的厂商也为移动和嵌入式用途设计了软件。

  ARM芯片以其低能耗而著称,广泛应用于手机的设计当中,包括苹果的iPhone,以及其他的嵌入式设备。ARM本身不生产芯片,公司只是负责设计和出售架构,具体的芯片生产工作由像德州仪器这样的公司负责。

  但ARM对于服务器市场同样野心勃勃,设计允许hypervisor软件运行的芯片是其开拓服务器市场的第一步。然而,在服务器上使用ARM芯片也有一定的挑战,因为大多数服务器软件是为x86系统和RISC类型的处理器开发的。因此软件开发人员可能需要使软件适于ARM的设计。并且ARM处理器与IBM和英特尔的处理器相比,在性能方面稍逊一筹。

  关键字:国际 [责任编辑:自由之翼]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户