CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码研究:5680万人玩过社交网络游戏 玩家新游乐场

2010-08-25 09:21

研究:5680万人玩过社交网络游戏 玩家新游乐场

来源:CNET科技资讯网 | 归属:游戏娱乐

CNET科技资讯网8月25日国际报道 一份来自NPD Group的研究报告显示,社交网络可能会是玩家的新游乐场。

NPD在周一发布7月份社交网络游戏报告显示6岁以上的人有20%说他们在过去三个月中有在一个社交网站上玩过游戏。这个数字加总起来大约等于5680万人,NPD认为这是一个明显新的游戏场所。

在这个调查中,有35%的人在进入社交网络之前从来没玩过任何一种游戏。女性和年长者有较多是新手,不过在社交网络游戏部分的男女比例还算蛮均衡,男性是47%,女性是53%。

虽然社交网络游戏基本上是免费的,但是调查中有10%的人说他们有花钱在玩游戏,有11%的人说他们未来愿意花钱付费。离线游戏也有机会畅销,有20%的受访者说他们从开始玩社交网络游戏后,就花比较少时间在其他游戏上。

不过社交网络游戏要赢得更认真玩家的心还有段路要走。

NPD分析师Anita Frazier在文章中说:“虽然社交网络已经抓住市场主流大众注意,但并不是没有挑战。玩家对于缓慢的下载和性能问题感到很挫折,而且据报也很容易厌倦这些游戏。如果他们想要抓住他们的观众并且刺激他们消费的话,很明显这类型的游戏需要持续演变。”

NPD的研究是结合了他们的游戏采集监控(Games Acquisition Monitor)和自家消费者版(Consumer Panel)上的在线调查,前者从4月5日到20日辨别社交网络玩家,后者则是从6月1日到6月9日。

关键词:社交网络 NPD 游戏

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论