CNETNews 科技资讯网
首页商业科技用极品公交时刻表 快速到达火车站

用极品公交时刻表 快速到达火车站

时间2010-08-24 17:11:35作者文章来源:驱动之家
本文关键词:网络

  列车时刻查清楚了,接下来就需要到火车站去买票了,一般是提前10天才预售火车票,在现在全国遭遇大规模降雪,就需要准确了解火车站最新列车信息,才好规 划,否则去一趟也是白跑。到火车站,当然要乘坐公交,但如今城市之大,发展之快,有时可能不太清楚具体的公交线路,或者以前的线路根本就发生了更改,那么就用极品公交时刻表吧,该软件可以查询公交线路,助你快速到达车站。

  目前该软件支持全国41个城市了,覆盖中国很多城市,如北京、上海、天津、重庆、成都、广州、深圳等,而且还在不断更新。下面看看具体操作。

  因该软件默认集成北京的数据,所以运行软件后只能查询北京的公交线路,如查询王府井到北京西站的线路,这里仍然使用“站站查询”方式,在查询结果中显示停靠站点、大致需要时间,而且还给出堵车情况下的大致时间,可谓非常体贴。

  与列车时刻查询相似,点击具体的线路,将会弹出一个窗口,显示详细的途径站点。

  虽然默认只有北京的公交线路,但是该软件提供了更多的城市供用户下载,进入官网,可以看到各城 市公交数据文件,只要选择你需要的城市公交线路数据,下载后得到的是DLL文件,只要保存至软件的“JpbDll”文件夹中即可。

  下载数据并保存后,重启软件,点击主界面上的“切换城市”,然后双击需要的城市,之后就可以查询其他城市的公交线路了。比如查询重庆的线路,得到的结果也较为准确。

经过以上准备,查询到列车时刻信息,再加上最新的公交线路,真是方便不少!

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑