CNETNews 科技资讯网
首页商业科技睿频加速第二代 Turbo Boost 2.0更具弹性

睿频加速第二代 Turbo Boost 2.0更具弹性

时间2010-08-24 17:11:23作者文章来源:驱动之家
本文关键词:网络

  Intel Nehalem/Westmere微架构的Core ix系列处理器中引入了动态加速技术Turbo Boost(中文名睿频),可根据实际负载调整每个处理器核心的电压、频率,兼顾高频率和多线程应用。现在,随着Sandy Bridge新架构的到来,Turbo Boost也要升级为2.0版本了。

  “Turbo Boost 2.0”的核心概念没有变化,但会加入更多功能特性,而且更具有弹性,甚至按照Intel的说法,还会有更高的性能、能效。

  首先,新一代Turbo Boost会加入新的电源平衡算法,进一步降低功耗,更重要的是能够在发热和功耗允许的范围内提供更大的超频空间;与此同时,集成的图形核心也会被纳入管理范围,这就意味着图形核心的频率会独立于处理器频率,而取决于系统负载。

  更多细节将在今后陆续公布,不过根据此前消息,Sandy Bridge架构上的变化会让超频成为几乎不可能,Turbo Boost这种动态加速技术或许会更加重要。

  参考:【Intel Sandy Bridge 19款型号、规格全览】

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑