个人计算

英特尔将和中国运营商推出首款X86架构手机

CNET科技资讯网时间2010-08-24 17:17作者
本文关键词:安全

  8月24日消息,英特尔相关人员今日向媒体透露,英特尔在手机领域和中国运营商正在密切合作,计划推出首款X86架构的手机,推出时间将是明年。

  英特尔在手机领域的合作更多的是其MeeGo操作系统的推广。英特尔软件与服务事业部合作伙伴部门应用技术支持团队经理李眈透露了上述X86架构手机的消息。

  和PC、上网本采用X86架构不同,手机一直采用的硬件架构为ARM架构,这和前者能耗较大有一定的关系。

  “到明年年初我们推出的芯片产品就能进一步降低能耗。”李眈表示。

  对于英特尔和诺基亚最新推出的开源Linux系统MeeGo,诺基亚之前已经表明未来将在塞班和MeeGo两个平台同时推出手机产品,而英特尔把自己的推广重点放在了手机之外的领域。

  据了解,目前英特尔对MeeGo的推广主要包括车载设备、手持终端、平板电脑、上网本等设备中。

  据英特尔亚太区合作伙伴关系与战略业务发展总监何淑芬介绍,在中国,英特尔已经和中国的游戏、应用、工具等软件厂商达成合作,希望把MeeGo上的应用在中国市场本地化。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户