个人计算

比亚迪计划推出笔记本电脑进军IT业

CNET科技资讯网时间2010-08-24 17:17作者:耀阳 比特网
本文关键词:安全

  [导读]

  比特网(chinabyte)报道,受益于对小排量汽车持续的政策鼓励,比亚迪股份[45.60 2.13%]有限公司(01211.HK,下称比亚迪)今年上半年净利润较上年同期大涨105.6%,达24.2亿元,高于上年同期的11.8亿元。面对二季度业绩下降的情况,比亚迪主席王传福在昨日的业绩说明会上表示,随着汽车销售旺季来临,四季度业绩将会回升。

  比亚迪作为汽车制造业发展最为迅速的公司,目前已经不仅仅满足于只有汽车制造业。因此它已经从汽车制造业延伸到太阳能业务,而太阳能业务也为他实现了盈利的目标,以后将成为重点发展的目标。

  不过据比亚迪内部人士透露,比亚迪已计划推出笔记本电脑,进军IT业。目前,比亚迪公司员工用的电脑基本上都是比亚迪自己设计生产的电脑。在今年6月初的台湾国际电脑展上,比亚迪产品市场经理Steven Jiang对外透露,比亚迪推出的平板电脑是“非常有价格竞争力的产品,预计售价在300美元以下”。

  虽然已申请回归A股延期,但王传福昨日仍表示,正申请回内地A股上市,预料可在今年下半年完成。王传福表示,还须考虑内地监管部门的审批,另外,作为深圳企业,比亚迪倾向到深圳挂牌。

  比亚迪截至6月底总借贷为64.68亿元,公司持有现金为42.8亿元,负债比率由去年底的8%增至25%,令外界关注。王传福昨日承认公司负债将有所上升,但称会维持在健康的水平。

  关键字:比亚迪笔记本电脑王传福IT [责任编辑:王旸]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户