CNETNews 科技资讯网
首页商业科技惠普出高价欲击败戴尔 总价达16亿美元争抢3Par

惠普出高价欲击败戴尔 总价达16亿美元争抢3Par

时间2010-08-24 10:25:58作者:CNET科技资讯网
本文关键词:3Par 戴尔 惠普

CNET科技资讯网8月24日国际报道 惠普为获得存储厂商3Par控制权,其出价超过戴尔。

惠普周一表示,拟每股24美元现金、总价16亿美元收购3Par,高于戴尔一周前每股18美元、总价11.5亿美元的出价。3Par公司销售虚拟存储产品,允许企业按需购买存储。惠普希望借助3Par虚拟产品补充其聚合架构(Converged Infrastructure)数据中心,因为已有更多企业开始接受云计算,根据需要对其服务器、网络和存储进行整合。惠普表示,3Par存储系统将助力惠普强化自有产品,并实现产品线差异化。

惠普企业服务器、存储和网络部门执行副总裁兼总经理戴夫·多纳特利(Dave Donatelli)发表声明称:“惠普收购价格将为3Par股东带来更大利益。我们在全球的庞大营销网络及恪守创新的承诺将使惠普成为3Par的最佳选择。我们的聚合架构战略已获得长足发展,3Par将加速战略执行,尤其在云计算和大市场领域。”

戴尔和3Par董事会都已同意戴尔收购交易,3Par总裁兼CEO大卫·斯科特(David Scott)已开始同戴尔共同畅想未来。但惠普出价较戴尔高出33%,并已获得惠普董事会批准。斯科特本人在掌管3Par之前曾就职于惠普。如果惠普竞购成功,预计在年底前完成该交易。

惠普首席技术官谢恩·罗比森(Shane Robison)在致斯科特的信函中解释了他认为惠普与3Par联姻将是珠联璧合的原因。信中写道:“除了我们的出价能够提供更高价值外,双方整合后战略利益将空前高涨,惠普将利用在全球的庞大营销网络向全球客户推销3Par产品,使3Par下一代存储技术早日变为资金。为希望部署云计算的客户提供无与伦比的性能、效率,促使两家公司出现新增长。”

罗比森还强调,惠普过去在收购和整合业务方面的经验使我们坚信,与3Par联手将是一次非常成功的并购交易。在过去一年中,惠普曾进行大手笔收购交易——斥资12亿美元收购Palm;27亿美元收购3Com;最近公布了收购安全厂商Fortify的消息。该公司还忙于整合计算机服务公司EDS业务。惠普在2008年斥资139亿美元收购EDS。

为吸引更多用户转至云计算,惠普通过裁减员工节约资金,将10亿美元投资于额外的数据中心,强化其聚合架构服务。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐