个人计算

漯河铁通“活力经营部”建设如火如荼

CNET科技资讯网时间2010-08-24 12:18作者:安云德 C114中国通信网
本文关键词:网络

  漯河铁通公司按照河南铁通建设“活力经营部”的工作部署,结合本公司实际,全方位、多层次地开展创建工作,实现了通过创建提高管理水平、提高班组活力、提高经济效益的目的。

  一、 积极行动,初见成效。

  今年3月,省公司“活力经营部”建设电视电话会议后,漯河分公司接着开会研究落实情况,成立了以总经理为组长的“活力经营部”建设推进领导小组,公司领导各包保一个经营部进行具体指导、帮助;一是将省公司臧总和李书记在会上的讲话通过办公网发到各部门,并将创建活动安排张贴在橱窗内,起草漯河公司创建“活力经营部”的文件明确责任、分工和步骤,形成浓厚的舆论氛围;二是要求各经营部对照标准,从“软”、“硬”件方面查找问题和存在的不足列表上报,公司积极筹措资金在较短的时间内先后为各经营部粉刷墙壁,统一制作各种揭挂、上墙图表和管理台账,优化环境;三是为各经营部配备了台式电脑、文件柜、办公桌椅及沙发等用具,改善工作条件;四是根据“活力经营部”建设的要求,公司建立完善各项管理制度;还对各经营部逐步实行了早晨列队讲评制度。迅捷的行动、统一的标准使漯河分公司的“活力经营部”建设在较短的时间内初具规模,受到经营部员工的一致好评。3月下旬省公司总经理藏学运一行到漯河分公司检查指导工作,他详细询问了经营部的基本情况,并仔细查看了各种台帐,他一边看一边问,不时露出满意的笑容,对漯河分公司在“活力经营部”建设方面动作快、标准高表示非常满意。

  二、深化创建,内美外实。

  随着创建活动的不断深入,省公司提出在全部班组中开展创建“活力班组”的要求,漯河分公司公司“以点带面”,将试点单位创建经验向公司各个班组进行推广。以“内美外实”为创建目标,全面改进管理模式、优化办公环境、使创建工作上一个新的台阶。一是强化台账的规范填写。在省公司培训的基础上,公司对所有班组长进行台账填记的二次培训,从台账各栏目的填写到电子台账的填记和要求等详细进行了培训,使台账的填记更加规范。半个月后由公司主管副总带队进行检查,对公司所有班组进行了台账填记的检查,好的提出表扬,存在问题的限期进行整改,公司决定以后每月对“活力班组”的建设情况进行检查,奖优罚劣。二是将创建活动与企业文化相结合。开展了提合理化建议、创见班组小园地、练功比武等活动,员工以班组为家、为班组奉献蔚然成风,丰富了员工的文化生活。三是组织专项检查组对分公司所有窗口班组进行规范服务的检查。检查组由公司人劳、财务、客服、营收四部门人员组成,主检查营业受理、营业款管理、服务、资料录入等方面,从检查情况看,营业、服务等各个环节均存在问题,如:营业人员服务用语不规范、业务受理单填写不规范、客户名称录入与身份证有出入、营业厅人员穿着不规范等。公司将检查中发现部门和个人存在的问题在办公网上进行公布,要求限期改正。四是组织由主管副总带队,网运部、设备维护中心参加的安全检查组,对通信楼机房和管内远端模块局机房开展了安全大检查。发现问题涉及空调排水、空调防盗、空调电源空开、机房交流引入电表箱、机房照明、设备计表和总配跳线不规范共12项。针对检查情况公司下发整改工作通知单,明确整改责任部门并要求限期整改。

  三、强基达标,硕果累累。

  通过公司上下的不懈地努力,活力班组建设取得了阶段性的成就,班组的环境改变了、凝聚力增强了、工作积极性提高了。

  公司召陵经营部在活力班组建设中形成了集思广益适应市场强力发展的工作模式,对内人人肩上有任务,每周对营销的“钉子户”调整对策,群起攻关;对外加大营销宣传力度,他们将悬挂条幅和喷绘宣传结合起来,营造宣传氛围;经营部采取黄昏营销、宽带演示等手段,吸引潜在用户,巩固现有用户。在具体工作中经营部员工白天顶烈日摆摊设点搞营销,晚上战酷暑共同展开宽带演示、走访用户。机关包保人员和他们一起奋战,调动了员工的工作积极性。该经营部7月份荣获漯河分公司宽带对抗赛第一名,宽带三项指标全部刷新经营部成立以来历史新高。

  公司客服中心以活力班组建设为动力,以创建学习型班组为目标,制定学习计划,严格学习考勤,团结协作,不断提高自身的思想政治觉悟和业务知识水平。为了能更好的提供客户服务,她们绘制各种表格进行服务的统计分析,同时为公司职能部门提出相关数据、依据,提出合理化建议。客服人员努力提高故障的判别、分析、指导能力,不断满足客户需求。两年来客服中心无一件因处理不满意造成客户再次越级投诉,客户投诉处理满意率达100%,处理客户投诉未出现一例越级投诉,同时也开创了河南铁通的先例,真正做到了服务工作“零投诉”,民意调查满意度达月均98.1%以上。在省公司近日公布的河南铁通2010年上半年服务质量分析报告中,漯河铁通10050客服中心作为全省唯一一家无工信部、通管局、总部、省分投诉的单位荣登榜首。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户