CNETNews 科技资讯网
首页商业科技英特尔发布首款双核凌动处理器 押注上网本市场

英特尔发布首款双核凌动处理器 押注上网本市场

时间2010-08-24 08:31:52作者:CNET科技资讯网
本文关键词:凌动处理器 英特尔
CNET科技资讯网8月24日国际报道 英特尔周一公布面向上网本的首款双核凌动处理器。
 
英特尔表示,宏碁、华硕、联想和LG周一都公布了新款双核上网本。富士通、惠普、MSI、三星和东芝等也计划在未来数周或数月内公布类似计划。上网本市场将因此向前迈出一大步。上网本于2008年春季问世时采用单核处理器,显示屏尺寸为10英寸,能耗相对较低、价格也低廉、售价通常在350美元左右。
 
普遍反应其不足之处为性能欠佳,因为所有处理任务都通过一颗处理器完成。凌动处理器性能与主流酷睿2双核处理器和酷睿i笔记本处理器性能差异还源于设计不同。主流笔记本处理器架构与上网本处理器架构不同,其性能更高。但面向上网本的凌动处理器只有一个内核拉大了两者之间的差距。
 
英特尔凌动处理器转向双核还有其他原因:来自竞争对手AMD的低能耗双核处理器已用于上网本中。惠普11.6英寸上网本Pavilion dm1z采用的就是AMD炫龙II Neo双核处理器K625和ATI Mobility Radeon HD 4225图形处理器,对单核凌动上网本构成严重威胁。
 
英特尔新双核N550凌动处理器时钟频率为1.5GHz,支持DDR3内存。
 
尽管新款上网本将受到热捧,但上网本本身目前已遭遇天敌——iPad。市场分析机构IDC分析师鲍勃·奥唐纳(Bob O'Donnell)在谈到苹果iPad增长对上网本影响时说:“目前称上网本行将终结言过其实。”奥唐纳并未贬损iPad效应,但针对那些希望在一款便携式设备上运行微软Windows的消费者而言,上网本可谓最佳选择,且价格远低于iPad。他说:“上网本售价仍低于iPad。iPad上运行的应用不同于笔记本上的应用。即使运行的电子邮件、网络浏览等应用相同,用户上网和收发邮件的方式也不同。”
 
数据显示,上网本出货量远高于iPad。奥唐纳预计,今年英特尔针对上网本发售近2000万颗凌动处理器,年底前还将发售1500万或2000万颗处理器。英特尔周一表示,迄今为止,已面向上网本发售约7000万颗凌动处理器。
 
也就是说,奥唐纳并未否认iPad对上网本造成的负面效应,并表示IDC正在调整上网本出货量数据。多数分析师预计今年iPad出货量在1000万-1500万台之间。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐