个人计算

微软借道iPhone推广必应搜索 跻身热门应用行列

CNET科技资讯网时间2010-08-24 10:18作者 搜狐IT
本文关键词:网络

  [导读]微软日前表示,公司通过iPhone应用程序拓展”必应”搜索引擎市场的努力获得了成功。

  微软日前表示,公司通过iPhone应用程序拓展”必应”搜索引擎市场的努力获得了成功。在各机构发布的iPhone应用程序排行榜中,“必应”商标随处可见。

  市场观察人士指出,在近期评出的最受欢迎的26款iPhone应用程序中,已有7款应用载有“必应”商标,其中大部分应用程序允许消费者免费下载流行音乐,包括“必应”100流行榜等。

  微软称,这些应用大部分都不是出自微软公司,第三方软件开发者是推动“必应”应用的主流。微软为这些开发商支付的赞助费,以确保这些应用允许用户在一定的时间限度内免费下载音乐。当然,用户在免费下载音乐前,必须首先下载微软在去年推出的“必应”搜索应用程序。

  微软发言人亚当 索恩(Adam Sohn)也证实,通过iPhone应用程序拓展搜索市场是公司的创新策略,并表示,微软在将来会加大通过移动互联网推广“必应”的力度。

  市场分析人士表示,微软如此地重视并依赖iPhone,的确是一件令人吃惊的事情。

  iPhone无疑是对微软移动终端部门员工的一个打击,但对微软的高级管理人员而言,苹果推出的智能手机的确也是在告诫他们,微软自产手机产品还有很多工作需要去做。微软希望基于重组后的手机操作系统Windows Phone 7的移动终端在今年圣诞假期前上市。

  唯一遗憾的是,“必应”团队并没有选择公司的Windows手机平台作为合作伙伴,即使Windows手机出乎意料地获得成功,因为在移动通信行业,还没有人认为微软会像在个人电脑操作系统领域那样。“必应”如果希望能与Google匹敌,那么它必须依赖iPhone这样的主流智能手机平台。

  索恩还表示,公司正在着手建立一种有可能改变搜索市场格局的服务,并将尽最大可能地推广这项服务。

  “必应”的下一步行动将是,在未来数个月之内,推出一款基于Android手机平台的 “必应”应用程序。

  关键字:必应搜索微软 [责任编辑:姜萍]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户