个人计算

消息称台湾和硕拿下苹果iTV代工订单

CNET科技资讯网时间2010-08-24 10:18作者:海中天 搜狐IT
本文关键词:网络

  [导读]业界传出,新一代苹果网络电视iTV机顶盒将在9月推出,售价约99美元,成为苹果i系列新成员。

  业界传出,新一代苹果网络电视iTV机顶盒将在9月推出,售价约99美元,成为苹果i系列新成员,并由和硕代工(华硕分拆出来的代工子公司)制造。苹果拟透过iTV串连iPhone手机和iPad平板计算机应用,引爆数字家庭革命。

  业界人士表示,和硕近期争取苹果订单大有斩获,不但拿下iPhone 4CDMA版本的手机代工订单,打破由鸿海一家独大的局面,在苹果电视产品方面,也击败其它同业,成为苹果网络电视的主要代工厂。和硕代工的iPhone 4CDMA版本,预计明年第一季出货美国。

  和硕发言管道昨日表示,不对任何单一客户及产品发表评论。

  市场传出,新一代苹果网络电视将采用类似iPhone 4硬件规格,搭配iOS操作系统,价格约99美元,Apple TV的开发代号原本就是iTV ,但与英国最大民营电视台ITV名称一样,采用Apple TV名称,但最近又打算将Apple TV正名为iTV。

  市场传出,iTV可望与iPhone手机和iPad一样,到苹果App store(应用软件商店)下载应用软件,iPhone、iPad可望成为iTV遥控器,透过iPhone、iPad触控面板,观看影片内容、编辑,拓展为互动电视应用。但苹果未证实此事。

  今年5月,Google结合索尼、英特尔发布Google TV网络电视,Google TV预计今年秋季上市,由鸿海代工制造。一家美国机构研究预估,全球网络电视出货量将快速成长至2015年的1.82亿台,继智能手机之后,电视成为应用程序创意爆发,引领商机的重要平台。

  苹果并非首次推出网络电视,早在2007年曾推出首款电视产品,但并不成功。此次苹果在电视产业卷土重来,也显示苹果计划透过iTV,复制过去iTunes、iPhone、iPad 成功模式,大赚软件服务内容费用。

  关键字:订单苹果台湾和硕 [责任编辑:姜萍]

  订阅收藏打印关闭 分享本文到:

  推荐专题更多

  黑莓 正在濒临灭绝?iPhone再有一波小小的增长,就将很快把RIM从宝座上踢下来……

  论中国移动的倒掉年青的中国移动,遭遇内外夹击,眼看快支撑不下去了……

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户