个人计算

Telenor选择中兴建设匈牙利首个LTE网络 规模部署6000余基站

CNET科技资讯网时间2010-08-24 09:32作者 C114中国通信网
本文关键词:网络

  C114讯 2010年8月23日,中兴通讯正式对外宣布,公司已与国际领先的跨国运营商Telenor旗下Telenor Hungary正式签署了GSM/UMTS/LTE商用合同,中兴通讯将为Telenor在匈牙利全国替换、扩容和运维GSM/UMTS/LTE网络,双方于今日举行了签字仪式。按照合同约定,项目将由中兴通讯采用领先的Uni-RAN解决方案,在未来五年内作为无线侧设备与核心网独家供应商为Telenor Hungary提供端到端网络交付,包含LTE制式在内,在匈牙利全境部署6000余基站。

  Telenor集团是全球通讯最领先的运营商之一。截至2010年二季度,已经拥有1.84亿用户。“作为实现数字匈牙利的愿景的一部分,我们预知在匈牙利对于使用简单、性价比高的移动通讯服务的需求将越来越多,尤其是移动宽带,我们已经感知到向下一代网络切换的时刻已经到来,以便为客户提供领先的更加稳定和快速的服务。” Telenor 匈牙利CEO Anders Jensen说。

  该项目将帮助Telenor Hungary在核心网方面实现2G/3G/4G制式的统一,在无线侧方面将应用最新基于SDR的支持多模、多频段的分布式基站。这些先进的设备和解决方案将提升Telenor Hungary后续网络建设的运营效率,满足新业务部署需求,并且为Telenor Hungary提供灵活、平滑的网络演进,实现网络结构的简单化和扁平化,充分适应4G时代的网络应用需求。

  “与Telenor Hungary的这个协议标志着中兴Uni-RAN解决方案在欧洲市场的又一主要突破,与Telenor的合作关系得到进一步巩固。使用中兴通讯统一网络平台,Telenor Hungary可以随着新的服务的推出对网络进行灵活的升级,为即将到来的4G做好准备”,中兴通讯Telenor总监办总经理Kenneth Fredriksen说。

  这是中兴通讯Uni-RAN解决方案在突破葡萄牙Optimus、KPN德国和比利时等国家后,在欧洲市场的又一次斩获,标志着LTE商用进程中又一重要里程碑。中兴通讯已在全球参与7个高端运营商的LTE商用建设,部署近50个试验网络,遍及欧洲、北美、亚太和中东。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户