CNETNews 科技资讯网
首页互联网腾讯6000万美元收购康盛创想 周鸿祎收益颇丰

腾讯6000万美元收购康盛创想 周鸿祎收益颇丰

时间2010-08-23 07:20:20作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:股权 奇虎 创想 腾讯 康盛

CNET科技资讯网 8月23日 北京消息(木森):今日有消息称腾讯收购康盛创想一案尘埃落定,据报道,最终腾讯以超过6000万美元的金额收购康盛创想100%股权,该交易在7月份完成。

今年5月,相继有消息传出腾讯、将收购康盛创想,不过康盛创想副总裁李明顺极力否认此事。有业内人士猜测,“此前想收购康盛创想的不只腾讯一家公司,当时或许有人故意放出此消息,以抑制康盛创想的议价能力。”

分析称,收购康盛是腾讯BBS方面的重要战略。据悉,康盛创想所持有的Discuz.com和Comsenz.com近日都已经易主腾讯。

奇虎董事长、天使投资人周鸿祎拥有康盛创想15%股份,此次交易顺利完成后,周鸿祎将收益颇丰。

截至发稿,腾讯及康盛创想方面均未回应此并购案。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑