CNETNews 科技资讯网
首页商业科技运营商已通报手机实名制 具体方案尚未公布

运营商已通报手机实名制 具体方案尚未公布

时间2010-08-23 07:30:14作者:新浪科技
本文关键词:手机实名制 手机实名

  8月23日消息,有运营商中高层人士向新浪科技证实,备受关注的手机实名制确实将实施,之前已经在很小范围内通报过,但是迄今尚未收到如何实施的相关文件,具体实施方案无法获悉。

  运营商中高层已获通报

  “我们7月份时已经知道要实施手机实名制,是年中工作会议时获得通报的”,上述运营商中高层人士如此表示。

  据悉,三大运营商均于7月份召开了年中工作会议,会上,在场的运营商部门总经理和省公司总经理都已知道该事情,但当时通报的信息很简单,没有说清何时要实施以及如何实施手机实名制,也没有要求将此消息往下传达,因此,运营商基层员工一直都不清楚此事。

  目前传出的消息是,9月1日即将开始实施手机实名制,但是,多位运营商省公司总经理很肯定地说,迄今没有收到过关于实施手机实名制的相关文件,尽管现在离9月1日仅只有几天。

  互联网实名制也将实施

  不过,这丝毫挡不住手机实名制实施的步伐。知情人士透露,有关手机实名制的初步立法工作已接近尾声。

  该项立法并非像外界想象的通过全国人大发布一部法规,而将是由工信部修改相关规则来进行,具体来说,将修订《手机信息管理办法》,在该办法中规定要实施手机用户实名登记制度。

  值得注意的是,知情人士还透露,此次不止是将出台手机实名制的相关规定,还将修改《互联网信息服务管理办法》,要推行互联网实名制,以便加强互联网用户备案审核,但还不清楚是否与手机实名制同时于9月推出。不过,据悉,这也就是时间早一点和晚一点的问题。

  截止今年6月,我国电话用户总数达8.05亿户,业内预计手机实名制将涉及其中的5亿以上用户及新增用户;而互联网实名制既涉及PC端固定互联网用户,也涉及移动互联网用户,两者加起来也有3亿多。(康钊)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐