CNETNews 科技资讯网
首页互联网网站建设15年混战 新标准即将全国推行

网站建设15年混战 新标准即将全国推行

时间2010-08-23 07:20:20作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:网站建设 支付宝 CNTV 新业务 网站功能

  伴随互联网发展应运而生的中国网站建设服务市场,15年来一直处于混战状态。全国十余万中小服务商按照自己的方式提供着不同标准,不同质量,不同价格的服务。建站用户更是无所适从,在迈进互联网应用和电子商务这第一步上犹豫不决。如何让网站建设服务更规范,更透明,真正为客户创造价值成为众多服务商奋斗的目标。

  记者从刚刚开幕的2010年互联网大会开幕式上获悉,工信部奚国华副部长亲手向中国万网总裁兼CEO张向东先生颁发了“中国互联网最具价值和潜质产品——中国万网标准建站服务”这一特殊奖项。成为中国互联网行业网站建设服务史上首个被官方高度认可的产品和服务,也是2010年互联网大会爆出的最受关注的信息,获奖的还有支付宝、新浪UC、CNNIC和CNTV等服务。

  “我们知道客户有多痛苦,我们推出标准建站服务就是为了解决客户建站之痛。同时希望改变网站建设市场的混战局面,万网将和合作伙伴一起推行新的网站建设标准服务”,中国万网总裁兼CEO张向东表示。

  “标准建站服务”能够从众多互联网创新产品和服务中脱颖而出,主要源于该服务革命性的技术和服务体系,这一体系把网站功能、服务内容、价格、时间和售后服务做成标准,向用户提供了开放、透明、规范、稳定、高性价比的服务,极大推动了中小企业应用互联网和开展电子商务的进程, 中国万网还基于此服务率先在国内承诺“标准建站服务不满意全额退款”。数万中小企业用户开始选择这一服务。“标准建站服务对中国网站建设市场的成就,就像windows对PC市场的影响”,中国互联网最具价值产品和服务评审委员会主席这样表示。

  中国万网新业务发展事业部总经理黄海军还表示,中国万网已经启动“万网梦工厂计划”,把潜心经营多年的标准建站技术和服务体系对外开放,在全国建立“标准网站建设授权服务中心”,与本地的优秀网站建设服务商一道,向客户提供基于标准建站体系的优质网站建设服务。我们看到互联网行业服务的标准和规范化已经成为趋势,这也符合行业的发展规律,标准建站服务有望引领网站建设服务领域的历史性变革,结束十余年混战的建站服务市场局面。

  据了解,标准建站服务是基于中国万网自2005年发布的智能化网站建设平台“超级站车V4.5”产生的。中国万网投入了近百人的开发团队,通过近百次的技术升级,使标准建站服务在易用性、功能性和扩展性上都得到了巨大的提升。平台中预置的数百种功能模块,可以让设计师无需写代码即可为客户构建拥有强大功能和精美展示效果的企业网站和电子商务网站构。同时该系统还融入了主流的第三方应用服务,客户轻点鼠标即可开通网上支付、电子地图、流量统计、在线沟通、天气预报等应用服务。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑