CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线印度解除封杀中兴设备引发投行态度急转

印度解除封杀中兴设备引发投行态度急转

时间2010-08-23 07:01:47作者:康钊文章来源:新浪科技
本文关键词:印度 中兴通讯 设备商

  8月23日消息,有关印度解除几家电信运营商购买中兴通讯设备的消息传出后,与前段时间看跌中兴通讯相反,不少投行态度大转变,同时鼓噪中兴通讯业绩将回升。

  此前北京时间上周五下午,根据国外媒体报道,印度通信部长派洛特表示,印度已解除对国有电信运营商BSNL等进口中国电信设备的限制。塔塔电信服务公司和信实电信公司申请购买中国设备也已经得到了批准。中兴就是其中一家获准可向上述运营商出售电信设备的企业。

  此前,印度政府今年5月出于国家安全考虑,要求BSNL不要购买中国电信设备用于中印边境的敏感地区附近的使用。印度政府7月修订电信许可证条例,称电信设备供应商必须同意接受设备检查,并让电信运营商独自承担其网络安全责任,其中主要是,供应商必须允许当局检查其设备、共享设计和托管账户中的源代码,以解决印度政府的安全顾虑。业内估计,中兴通讯接受了这种要求,而被批准重新进入印度市场。

  对此,投行纷纷发表新的看法。中金公司称,印度封杀中国设备商对中兴上半年收入影响至少20亿元。如果封杀下半年解除,将对中兴业绩形成有力推动。

  摩根大通表示,中兴上半年业绩一如预期疲弱,但相信工信部决定加大3G及光纤网络开支,加上“三网融合”铺设推高装备预算,建议中兴通讯评级维持“增持”,目标价35元不变。

  国金证券发表观点称,“我们认为当前中兴通讯公司基本面已经见底,9月印度获单是大概率事件,下半年印度、俄罗斯、巴西是有潜在亮点的区域,值得重点关注;从业务驱动力看,系统设备主要集中在新兴运营商,在发达市场或发达运营商的新兴市场拿单的阻力还是比较大,而终端设备预计获得全球性突破是大概率事件,我们建议增持”。

  之前,中兴通讯财报中也称,上半年受困于印度的安全门,亚洲地区收入较去年同期下降,也一定程度上影响了公司在海外市场的增速。而投行也一度看跌中兴通讯股价,致使中兴通讯股价一路下跌。(康钊)

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑