CNETNews 科技资讯网
首页互联网广电总局副局长:电影票价高还是发展不足的问题

广电总局副局长:电影票价高还是发展不足的问题

时间2010-08-20 07:25:37作者文章来源:中国新闻网
本文关键词:电影票价 广电总局 中国电影 场次 院线

  中新网8月19日电 19日上午,中央外宣办举行新闻发布会,广电总局党组副书记、副局长赵实在回答记者提问时说,电影票价高还是发展不足的问题。

  赵实说,一方面,要看到中国电影产业的巨大潜力。改革极大解放发展了电影生产力,提高艺术创作力,也增强品牌影响力和市场竞争力。中国电影市场需求非常旺盛。但是,中国电影产业规模不够大,影院建设步伐还不够快。城乡差别还很大。

  赵实说,票价高还是发展不足的问题。“十二五”将加快推进中小城市、县城、乡镇电影建设,全行业推进公益场次,培养校园院线、艺术院线等来降低票价。另外,农村观影不是票价高的问题。中国的绝大多数人口在农村,目标是一个村每月放映一场免费电影。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑