CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Google发布Picasa 3.8 纳入云计算服务元素(图)

Google发布Picasa 3.8 纳入云计算服务元素(图)

时间2010-08-20 08:01:36作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Picasa

CNET科技资讯网8月20日国际报道 Google周二发布Picasa 3.8,把云计算服务的元素引进照片编辑。

Picasa用来编辑、整理和上传照片到Picasa网络相册网站,如今将纳入Google Picnik在线照片编辑网站的各种编辑功能。最新的Picasa软件更新支持Windows与Mac。

此外,新版Picasa提供一种聪明的电影模式,在相片的其余部份变换的同时,运用人脸识别(face recognition)让某一人物的脸部维持不变。

但整合Picnik后也产生一些笨拙的情况,例如必须花一些时间启动Picnik模组和载入照片。而且,它的界面也和Picasa的界面不同,部分功能重复了--例如白平衡与曝光。而且,当这个应用程序提示我“存储至Picasa”时,我不知道这是指存储到我的网络相册,还是存进我的电脑。(结果是指后者)

另外,Picnik只能处理16个百万像素以内的图片,这对大多数人应该是够了,但在Picasa上却不以此为限。我在处理21个百万像素的文件时,系统警告说只能存储原文件的76%,并建议进一步缩小以加快处理速度。这项限制说明了云计算与原生应用软件结合产生的一个问题。

Picnik也是一种Flash应用程序,而测试这个程序占用我MacBook Pro笔记本的两个处理器核心。或许Google未能可以把这移往Native Client,让信息处理更有效率。

此外,如同一般嵌入式网络应用程序(embedded Web application),它在离线状态的功能也不完整。我可以开启并编辑照片,但存储照片时却产生错误信息,一旦恢复连线问题就解决了。

整体而言,我发现Picnik的功能移植到Picasa的结果虽然有点笨拙,但基本的概念我是喜欢的--原生应用程序(native applications)与网络应用程序整合。Picasa原本就有同步化(synchronization)功能,但Picnik把同步化带往新的层次。我很好奇,未来Picasa的编辑引擎会不会改变成以Picnik为中心?在这次更新之前,这些年来它很少改变,而且Google偏爱网络应用程序。

Google的原生应用程序不多,Google Earth的功能逐渐植入Google Maps,Google Talk也已逐渐让位给Gmail Chat。在Google,唯一比较受重视的原生应用程序是Chrome,但那主要因为它是开启网络应用程序的一个窗口。

我期盼Google推出一种原生应用程序,让我能在离线状态使用Google Docs。假如Google与Adobe Systems合作关系密切,就可以用AIR来达成这种目的。但我认为这不大可能,因为Google想必会集中精力改良网络版的Google Docs。(Stephen Shankland )

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐