CNETNews 科技资讯网
首页商业科技惠普群龙无首或沦为收购对象 甲骨文IBM潜在买家

惠普群龙无首或沦为收购对象 甲骨文IBM潜在买家

时间2010-08-20 08:02:29作者:CNET科技资讯网
本文关键词:惠普 收购 甲骨文 IBM

CNET科技资讯网8月20日国际报道 惠普(HP)又再度费力物色合适的领导人,可能使这家公司成为并购对象。

惠普市值约950亿美元,规模很大,但不无可能被收购。

但谁是潜在的买家呢?

拥有1,160亿美元市值的甲骨文(Oracle)显然财力够雄厚,而且吃下惠普与甲骨文并购Sun的合并综效十分可观,可使甲骨文成为IBM最大、最强的竞争对手。再者,这也让惠普能强化服务业务,以及中间件软件(middleware)与软件业务。

当然,IBM势必会提出“反垄断”质疑,但甲骨文应付反垄断诉讼的经验丰富。

甲骨文CEO Larry Ellison是前惠普CEO Mark Hurd的好友,他可以把Hurd请回来,协助推动惠普/Sun/甲骨文的整合工程。

至于这对Ellison是不是太大胆的交易,恐怕只有他本人能回答这个问题了。

若甲骨文真的并吞惠普,硅谷恐怕会有数万人失业,使得就业市场的情况雪上加霜。

但整并是成熟型产业难以避免的命运,迟早都会发生。我个人的看法是,甲骨文有机会让它早一点发生。(Tom Foremski )

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐