CNETNews 科技资讯网
首页互联网4399总裁蔡文胜互联网大会谈游戏 称能决定世界观

4399总裁蔡文胜互联网大会谈游戏 称能决定世界观

时间2010-08-18 09:16:15作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:互联网大会

CNET科技资讯网 8月18日 北京消息(木森):4399总裁蔡文胜在“2010网络文化产业高层论坛”上大谈游戏产业,称:“小时候玩的游戏,会决定以后对整个世界观的看法是完全不一样的。”

他说:“从一个人的性格也是可以看出,一个人基本上在10岁以前,会形成他的一些性格,包括形成他对未来的一些看法,包括他的一些世界观。所以,在小孩,特别是儿童玩什么样的游戏,对他以后的影响是非常巨大的。”

“另外,游戏也代表着一种文化。这点我们可以看到,从美国或者是国外的一些游戏,他们更多的一些剧作是关系到未来的,这一点通他们的电影可以看出来。我们中国的电影大部分都停留在一些传统,或者说通过武侠,通过一些神话去改编。我认为这个逻辑接下来一定会改变,最先改变的,一定能尝到甜头的,一定能通过这个改变赚到钱。”

蔡文胜还认为,游戏跟动漫结合,将有巨大市场空间。“我们知道在中国,经常是把游戏跟动漫分开的。现在,游戏是赚钱的,有很多动漫公司目前是赚不到钱的。我认为,游戏跟动漫是可以很好的一个结合。因为它本身就是一个非常紧密的关系。做好一个游戏,几个例子。比如那个儿童网游,那个淘米网,淘米网本身做儿童网游,它的收入不是来自于线上,它更大的收入是来自于线下,包括卖网络玩具,卖光盘,我可以透露一下,淘米网今年的收入可以达到5个亿,这是一个很大的数字。所以怎么把游戏跟动漫进行结合,这是一个很大的空间。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑