CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码传苹果测试NFC芯片iPhone原型机 或进军手机支付

2010-08-18 09:36

传苹果测试NFC芯片iPhone原型机 或进军手机支付

来源:CNET科技资讯网 | 归属:手机

CNET科技资讯网8月18日国际报道 上周末有媒体报道称苹果已招聘一名手机支付专家。目前又有消息称苹果正在内部测试采用NFC芯片(近距离通信)的iPhone原型机,或为iPhone未来用作手机钱包铺平道路。

周二,一名匿名消息人士透露,苹果正在测试一款采用NFC芯片的iPhone,该芯片是从恩智浦半导体公司(NXP Semiconductor)订购的,目前尚不清楚测试类型。鉴于苹果招聘mFoundry本杰明·维杰尔(Benjamin Vigier)出任移动支付产品经理,预计苹果计划在iTunes之外的电子商务世界推出其首款产品。

何谓NFC?这是一种在约4英寸短距离范围内发送数据的技术,从手机内部的芯片向支付终端或另一款设备发送数据。移动支付在美国国外使用范围广泛,如支付公交车票和火车票,还可用于近距离设备间数据传输,如在iPhone和笔记本之间传输数据。

使NFC芯片用于支付领域对苹果而言并非明智之举。苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)6月份在年度开发者大会上表示,其iTunes账户上有1.5亿张信用卡。但移动支付是无线世界迅速增长领域,针对具备移动支付功能的iOS设备及Android和其它平台开发的应用层出不穷,使iPhone硬件具备非接触式支付功能也在情理之中。

苹果一般在夏初发布新版iPhone,如果新版iPhone中采用NFC芯片,其下一步举措将值得期待。

关键词:NFC iPhone 苹果 手机钱包

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论