CNETNews 科技资讯网
首页互联网UC俞永福:2010是中国互联网新起点

UC俞永福:2010是中国互联网新起点

时间2010-08-17 11:16:33作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:中国互联网大会 互联网大会 2010中国互联网大会

CNET科技资讯网 8月17日 北京消息:在2010中国互联网大会上,俞永福在做主题发言时表示,2010年是中国互联网新起点,“过去几十年我们经历了硬件到软件到互联网的三个十年,未来十年将是移动互联网发展的黄金十年。第二个数字38%,目前中国拥有全球最多的手机网民。第三个数字三分之一。今年在中国网民里面已经有三分之二网民通过手机上网。”

俞永福认为在移动互联网友几个重要优势:一是先发优势。中国人有手机游戏、娱乐的优势。手机短信在中国流行了很多年。二是经过15年互联网发展,中国在软件人才、互联网人才已经具备了相当的水平。

俞永福还透露,在移动互联网产业链上四个重要环节做到了全球第一。“第一:手机制造,目前全球手机产量有接近50%来自中国。第二:运营商,移动运营商全球排名前十的中国占第一、第六。第三:手机网民我们有2.77亿。第四个环节手机应用软件我们也做到了全球第一。我们看到腾讯移动QQ手机上已经超过两亿用户。UC经过六您努力手机上已经超过1亿用户。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑