CNETNews 科技资讯网
首页互联网胡启恒:云计算和物联网将成新经济增长点

胡启恒:云计算和物联网将成新经济增长点

时间2010-08-17 07:41:13作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:云计算 中国互联网大会 2010中国互联网大会 互联网大会 胡启恒

CNET科技资讯网 8月17日 北京消息:今天上午,2010中国互联网大会在北京国际会议中心开幕。中国互联网协会理事长胡启恒致欢迎辞时表示,云计算、物联网等产业将成为新的经济增长点。

胡启恒开幕致辞:云计算、物联网成为新的经济增长点

中国互联网理事长胡启恒致欢迎辞

胡启恒认为,2010是国际金融危机后经济转变发展的关键一年。"我国互联网网民规模继续保持快速增长,4.2亿网民基数为互联网发展提供了广阔的空间。电子商务平台继续向行业纵深化发展,网络购物市场规模继续增长,成为带动消费的主要动力。互联网发展带了商务金融、文化、娱乐等多方面业务创新。互联网与传统产业融合新生的新兴模式对互联网产业持续发展带来无限机遇的同时其自身价值进一步提升,更为产生产业升级改造,为经济增长方式的转型提供有力支撑。"

胡启恒还表示,"云计算、物联网等产业为互联网提供了广阔前景,并成为新的经济增长点。网络游戏、动漫、网络音乐等数字文化产业迅速崛起,大大增强了中国文化产业的实力。特别是移动互联网平台层出不穷的网络终端新技术、新模式不断涌现,有效满足了多样化的文化需求。"

2010中国互联网大会于8月17日至19日在北京国际会议中心举行,大会将主题为:"服务—网络价值之本;绿色—网络发展之道",倡导注重责任、促进和谐,打造更融合和可持续发展的互联网。大会将延续"一会一节一盛典"理念,与第二届中国网民文化节深度融合,呈现一届更具人气、更富创新、更有活力、更见实效的行业盛会。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑