CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码开发者警告:游戏产业需冲破连环动漫内容的藩篱

2010-08-17 09:36

开发者警告:游戏产业需冲破连环动漫内容的藩篱

来源:CNET科技资讯网 | 归属:游戏娱乐

CNET科技资讯网8月17日国际报道 迪斯尼游戏开发者沃伦·斯佩克特(Warren Spector)周一在欧洲召开的游戏开发者大会上警告,对传奇人物角色及科幻小说过于依赖,游戏产业将像连环动漫那样成为利基市场。

 

斯佩克特向开发者表示,游戏产业已经处于文化风暴的中心,游戏开发者需肩负起创建好游戏,使之进入主流市场的责任,而不是将游戏产业发展为利基市场。他说:“如果我们不能摆脱佩剑勇士、紧身衣侠客及全副武装的太空战士等游戏角色的束缚,就会象连环动漫那样被边缘化,我希望我们能够冲破连环动漫内容的藩篱。”

 

显然,斯佩克特是针对《光晕》(Halo)、《质量效应》(Mass Effect)和《战争机器》(Gears of War)等流行游戏发出的警告。

 

斯佩克特在谈到游戏产业的未来时表示,为与电影业务相匹配,游戏产业还有很长的路要走。他说:“在某些领域,开发者还在制作卡通画。”他希望业界接受“游戏不是梦幻、而是重复动作”的事实。一旦开发者意识到这点,他们就会发现使重复动作每次都产生不同效果的秘笈。

 

使游戏产业冲破连环动漫内容的藩篱将很困难,但我们必需做到这一点。

关键词:动漫 游戏

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论