CNETNews 科技资讯网
首页商业科技甲骨文诉Android侵犯专利 Google:比窦娥还冤

甲骨文诉Android侵犯专利 Google:比窦娥还冤

CNET科技资讯网时间2010-08-16 07:09:48作者
本文关键词:Google 甲骨文

CNET科技资讯网8月16日国际报道 Google发言人亚伦·扎莫斯特(Aaron Zamost)当地时间上周五表示,甲骨文的起诉令人失望,不仅仅是对Google也是对开放源代码Java社区无端的攻击。

扎莫斯特说,“开放源代码Java社区并非只包括一家公司,每天都在推动着互联网的进步。我们将积极地捍卫开放源代码标准,并将继续与业界同行合作,开发Android平台。”

甲骨文上周四表示,Google“蓄意、直接和反复”侵犯该公司与Java相关的知识产权。

IDC分析师艾尔·席尔瓦(Al Hilwa)表示,过去就曾有传言称Sun可能因Java起诉Google,鉴于Android获得的巨大成功,甲骨文起诉Google完全不出人意料。

席尔瓦指出,这是一起典型的知识产权案,将对Android市场以及厂商采用Android产生严重后果。该案也表明甲骨文想利用收购的Java资产获得更高的财务回报。
 
Forrester分析师杰弗里·哈蒙德(Jeffrey Hammond)表示,甲骨文有权提起诉讼,但将在公共关系方面付
出长期代价,“Google可以向甲骨文支付一笔费用,了结该案,但这会影响甲骨文的形 象,让人们怀疑它对Java的态度”。哈蒙德说,该案清楚地表明,甲骨文想控制Java创新。
 
这一诉讼的一个影响是,Google可能会考虑Java之外的其它技术,例如微软的Silverlight框架。
 
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
佛山思海数据中心是一家提供高品质、全方位服务的互联网数据中心,以中国电信、中国网通、中国联通等骨干网得天独厚的网络资源优势为依托,以高度自动化的管理系统和高度可扩充的设施系统,为不同用户提供专业的IDC服务,其中包括主机托管、虚拟主机、专线出租等基本服务;网络安全、VPN、电子商务加速等各类增值服务;我们还和专业代理商及合作伙伴联合提供各种Internet专业服务。  思海数据以其设施一流的电信级标准机房、高速稳定的接入带宽、强大迅速的技术支撑、安全稳定的保障措施、贴心全面的优质服务而成为广东地区处于领先地位的主机托管网络服务中心,从而为广大企业和 ICP 用户的网络及网站提供了又一条通往 INTERNET 的 “ 信息高速公路 ”。多年以来,已为数千家客户提供了优质的服务。  我们丰富的电信、网通资源和核心管理服务,将与您公司的电子化发展携手向前。 机房带宽资源: 带宽上联电信、网通、联通等骨干网络。 提供优质的现场服务: 思海拥有一支技术资深、责任心强的工程师队伍,并且有近10年丰富的IDC运营和服务经验,提供最高效服务器技术保障、管理和维护,以及提供随时响应服务现场技术支持、维护、管理、监测等服务。保证企业服务器的全天候24*365小时持续运行。
2010-08-18 13:15:08
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐